질문및답변

클럽분들 조언감사합니다 ..
정비사업소에 입고시키니 엔진 미션은 이상없는것 같고 배선과 ecm이 다 타버렷다구 ..
배선다시 깔아야한다는군요.

사업소에 가니 그곳에 계신분들이 그쪽 대부도 렉카(동부화재 sos서비스로 온)놈들은 원래 악질이라는군요.
상황은 제부도에서 시화방조제 방향으로 친구와 드라이브도중 명동회관으로 들어가는데 소나무길이 있길래 그쪽으로 가다보니 공터가(축구골대 비슷한거)있길래 내려갓는데 ...
그곳이 밤이어서 몰랏는데 갯벌이엇던겁니다 ㅜ.ㅜ 그곳에 빠진 차량이 많타는군요.. 위험표지판하나없구.

후진할려하니 벌써 앞바퀴는 빠지고 뒷바퀴는 빳지 않은 상태에 밀물이 들어오구잇엇죠..미쳐 미쳐 ㅜ.ㅜ
동부화재 sos접수를 하고 렉카가 왔을때도 침수는 안됀상태에 밀물이 점점 다가오구있었죠.
출동한 놈은 제차를 점검도 안하구 바로 렉카 뒤에서 보더만 견인 못하겟다. 추가요금을 달라 이러면서
늦장을 부리는겁니다 ..ㅡㅡ^

돈이문제냐 지금 차가 침수당하는 상황인데 어서 견인해달라..
렉카빠지면 책임질꺼냐 묻더군요 .. 난감.. 정신없는데 흥정이나하구 책임진다 차만빼달라하니
30~40도 부르는데 10~15해줄태니 그러케 하겟냐 하더군요 전 빨리 견인만 해달라햇죠..책임진다하구요.

작업개시 로프를 꺼내서 후크로 차량에 걸라고 하더군요 전 로프가 짧아서 여러개 걸처 걸엇죠
조금 모자르더군요 .. 렉카뒤로좀 와달라하니 들은체만체하구 다른렉카 부르면서 로프 가처오더군요
차는 벌써 바뀌까지 침수하구.. 후크걸엇쬬 빼는 도중에두 물은 밀려오구..상태를보구 가죽시트밑까지
물이 차있더군요.. 차량은 앞쪽으로 쏠린상태였으니..
렉카사람말하길 이거 페차해야하니 폐차하라구 보험증달라해서 보여주니
이거 새차라 100%받을수 있다.. 자기 사장님 동부화재 감시관 어쩌구 비스무리 야그하더군요.
뽑은날이 3월 말인데..2개월 좀넘엇죠 ㅜ.ㅜ

100%차량비 받을수 있는 방법 알려준다구 9시에 자기 공업사 오라더군요.
라세티는 공업사 실려가구 출동한넘은 공업사근처 모텔서 자고 9시에 오라더군요.
이넘들 도져히 믿을수 있는구석이라곤 없는겁니다..페차량 자기들 먹을려는 수작이죠.

친구에게 전화하여 그친구차를 타구 제차가 있는곳으로 가서 시동을 걸어보니 걸리더군요.
엑셀만 밣은상태에서만 걸리구 엑셀을 때면 시동이 꺼지고 ㅜ.ㅜ
집에 돌아와 옷갈아입고 정비사업소 렉카불러 다시 제차가지러 갓죠 그넘들 15만원 달라 안주면
절도죄로 고발한다.. 돈다주고 깍아달란 제 자신이 비굴..
사업소 가서 입고하고 보험담당하고 위상황을 말하니..

담당자 여기저기 전화하더군요 본사에서 말을 들으니 그쪽 렉카사람들이 저처럼한 일이 한두번이아니어서
민원이 많다는군요 헉~
사업소주위분들 귓듬으로 들은말에도 전에 그넘들 삼성화재할때도 차량완전침수될때까지 두고 걍가버려서
차주분 보험사와 싸워 전액 보상받앗다는 말도 들었어요 ..ㅡㅡ^

이상황에 저는 이일을 동부도 알면서 위탁했냐 소비자 우롱하고 방관한죄를 물으니 수긍하더군요..
대부도근처에 렉카할수있는곳이 그곳 상호명은 대부렉카 ㅡㅡ밖에 없다구 그러더군요
대부렉카 처벌용으로 다가 사유서 쓰라네요.. 나중에 법적으로 처리할때 증빙서류로 쓴다구
말이 필요없죠..차량 침수위기에 돈이나 흥정하고 늦장 부린 그넘들 잘못이 큰거죠..
1시에빠져 2시에 견인에 견인까지 끝낫으니 오래도 했쬬..
제과실도 있지만 긴급출동한 넘들의 방관죄 넘크죠..

주위사람들은 렉카 잘못도 (동부화재도 악덕넘들이라는 사실을 알고 있으니)크니
금융(보험)관리위원회에 접수하라더군요..

보험할증이나 자차50들었음.. 후회중 책임을 보험사에 물으라고 하라네요..
수리비만 나온다는분과 100%나올수있다는사람
주위보험하시는분들도 수리비만 나오구 100%차값나오긴 힘들다 이렇다는군요..

우리 회원님들도 갯벌 조심하시구요.. 위상황시 119부르세요..
119가 확실하다는 보험담당자분 ..충고 ..

위상황에 조언도 부탁드려욧 (_ _) 즐거운 하루 되세요..
오늘 경기하는 한국팀 꼭 스위스 이겨야합니다 ~ 아자 ~ 대~한~민국~~!!