질문및답변

흠..안좋은 일이 계속 발생하네요...(급)..교통사고 관련..

고릴라드렁크 2006.08.18 22:24 조회 수 : 222

이렇게 글 올리게 되서 참 ...흡.
오늘 4시경. 회사 상사가 차를 뺴달라 하기에 차를 빼주다.그때 마침 동네에 사시는 거동이 좀 불편하신 할머니와 아주머니가 차를 세우시더군요....
보니깐... 차가 쉽게 나갈수 없을듯 하여 아주머님께 부탁후에 차를 좀더 앞쪽으로 뺴달라 하였습니다..
거동이 불편한 할머님이 골목으로 들어가신줄 알고 후진을 시작했죠...
때마침 차 2대가 지나가길래 후방감지기와 백미러 룸미러 다 확인하며 아주 천천히 후진하고 있었습니다.
후방감지기상...삑삑 뭔가 있다는 내용과 거의 5cm 가까이 가면 삑~~~~~ 하자나요...
그런소리가 안들리기에 약 1-3cm 후진할려니... 지나가던 차가 자꾸 빵빵 거리더군요
왜그런가 창문을 여는데.....뒤에 할머니 계세요.하는겁니다....
엥? 순간 아찔한 순간이 스쳐지나가더군요....
바로 내려서 확인해 봤는데 누워계시더군요...경사가 져서 혼자 쓰러지신건지.... 아님...내차가 정말 스친건지 ㅡ.ㅡ;;
야튼 바로 제 차에 태우고 병원으로 갔습니다...가자마자 보험회사에 연락 취하고 사고 접수했읍니다...
기다리다 회사에 다시 말씀드리고 오겠다하여 회사에 도착하자마자 8주진단이 나왔다는군요 ㅡ.ㅡ;;
끙 .
하늘이 무너지는줄 알았습니다.....
먼저 할머님께 무지 죄송하다 하고 아주머니...친척분들 전부다 죄송하다 하였습니다....
별 걱정 하지 않았는데...역시나 연세가 많으시니 뼈가 약하신가봅니다...
일단 그렇게 말씀드리고 있다 아주머니께서 그러시더군요.....
간병인 써야겠다고.......
순간 어쩌지 하다 보험사에 연락하여 물어봤는데........ 그건 보험사에서 처리한다 말하라고 하더군요
맘 같아서는 정말 부자였다면 다 해드리고 싶은 심정입니다...

그후... 너무 불안하여....근 2시간동안 맘 조렸씁니다...
이렇게 크게 일이 될줄 몰랐거든요...
횡설수설한거 정말 죄송합니다..

고수님들께 여쭤보고 싶습니다..
종합보험 가입되 있는데요.....
혹시 나중에 제가 따로 준비해야할 돈이 있는지요.....
8주라는데... 뼈가 부러졌다 합니다 쇠골부분이요.........또한 경찰에 신고하게 되면; 전 어떻게 되는지요..
거동이 불편한 이유는 풍이 2번 찾아 오셨다 합니다.....
행여나......
8주안에 돌아가신다면 전 어떻게 되는지요........정말 이상한 생각 까지 하게됩니다...
그만큼 연세가 많으시거든요.....
정말 죄송합니다......
근데 정말 부딪히는 느낌소리 전혀 안났습니다......넘어지신 그 부분이 경사가 져있거든요..
그리고 주차하러 간 아주머니도 오셔서 놀라셨습니다.....
후~~~ 힘드네요...