질문및답변

질문 좀 드릴께요..

울이쁜세티 2016.11.26 14:47 조회 수 : 342

05년 8월식 수동 세단 다이아몬드 오너입니다.

이제 11년이 넘어갔네요.킬로수는 대략 167000이 다 되어 가네요.

다름이 아니라 1번 소음기가 조금씩 봉봉 거리길래...공회전시 밖이 너무 시끄러워 교환차...

sm부품몰을 방문했는데 조금 비싸서...사실 2번 소음기는 정품으로 했습니다. sm에서 파는게 순정 정품인지 모르겠지만..

조금 비싼게 부담되서 쥐마x에서 두x정공에서 1번 소음기를 사게 되었습니다.

어제 주문해서 오늘 도착해서 장착하러 갔는데...헉.....3개 홀이 있는데 하나가 안 들어가네요ㅜㅜ;;

모델은 라세티 구형 산소센서 홀이 있는 모델,신형 산소센서 홀 없는 모델..그리고 07년씩 3개라고 하더군요.

스마트폰을 쓰다가 안 써서...사진이 잘 안 되서...

보통 사진을 보내 주고 구입한다고 하네요.

그래서 일단 환불도 안 되서...많이 사 가는 부품이 아니라...그리고 흔한 차종도 아니라 안 받아주는 거 같네요.

일단 차를 들어 보니 산소센서 홀이 있어...맨 앞에 구형 센서 홀 모델로 구입했습니다.

저 3가지만 있는게 맞다면은 07년식을 사야 할꺼 같은데..좀 머리가 아프네요.또 샀는데 안 맞을까 조바심도 나구요.

순정과는 가격 차이가 거의 2배 가까이 나서 좀 부담되긴 합니다.그래도 그냥 비싸게 하고 잊어버릴까 생각도 합니다.

순정은 안 맞을거란 걱정은 안해도 되니...

다른 곳은 잘 들어가는데 머리 부분 3개 홀에서 하나가 안 맞네요.다시 탈거한 거 장착하고 2만원 드리고 왔습니다.

저랑 같은 년식 타시는 분은 센서홀 있으신가요??

그럼 제가 산 것은 저보다 더 이전의 구형 차들에게 맞는건지 궁금하네요.

업체측에선 07년식이 맞을거라 하던데...그것도 100% 맞을진 모르겠네요.

일단 요건 회원님들께 장터에서 팔아볼까 합니다.

어떤걸 구입해야 되는지 잘 모르겠네요.

사제로 저와 비슷한 년식 모시는 오너들의 의견 좀 부탁드려 볼까 합니다.

가스켓 포함 57000원 줬네요.그래도 물건값 4만원은 받아야 하기에 45000원 정도에 팔아볼까 합니다.

안 팔리면은 창고에 보관헤야 될 거 같네요ㅜㅜ;;의견 좀 부탁드립니다.

하나만 질문 더 드릴께요.

타이밍 작업을 앞두고 있는데...세트 작업시에 벨브실인가...그거 포함해서 갈아야 한다고 쉐보레에서 그러더군요.

40만 7천원 부르던데..현금으로 하면 10프로 정도 빠지구요.

킬로수가 167000정도고 처음은 85000에 갈았습니다.밸브실을 여는 김에 가는게 좋을 거 같긴한데...

지금 공회전시 찍찍 소리가 조금 나고 있고...베어링 소리도 조금 올라오네요.

작업 하신분들 가격이나 좀 올려주세요.쉐보레는 보통 35이상은 되네요.

서울,경기 지방에 첫눈이 네이놈에 실시간 1위네요.

여기도 좀 추운데 눈은 안 오네요.감기 조심들 하세요~