질문및답변

저번에 고속주행시 핸들떨림 문의했던 연신내 라셍이 오너인데요...
역시 고수님들의 명쾌한 해답이 해결책이더군요...
고속주행하다가 브레끼 밟으면 핸들 요동친다고 문의하니
앞디스크 변형이라고 많이들 말씀해주셔서 가야지 가야지 하다고 ...
오늘 엔진체크등에 불이 들어와서..ㅋㅋㅋㅋ
엔진체크등도 고수님들의 답변으로 금방 해결한 경험이 있는지라...
대우 정비소 가서 스캔찍어 달라고 자신있게(^^)말하고....
아참 자꾸 공기압불량이 뜨는데...저번에도 공기압불량이라고 하던데..ㅋㅋㅋ
주유시에 시동완전히 안끄고 주유마개 열거나...주유하고 주유마개 닫는도중에 엔진시동걸어도
엔진체크등에 불이 들어온다고 하더군요...아싸..한가지 알았다..ㅋㅋㅋ
근데 만약에 그렇다면 주유하고 바로 떠야하는거 아닌가 하는 의구심도 들긴하는데...
참고로 주유하고 담날 엔진체크등 불들어왔거든요...뭐..이건 이제 별 문제도 아니란 느낌도 슬슬 들구요..^^
아참 본론으로 들어가서요...
스캔 리셋하고 이왕  정비소 온거 디스크나 갈자 해서 큰맘먹고 앞바퀴 두쪽 디스크 갈았는데....
우와~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!브레끼 예술로 잡히네요...ㅋㅋㅋㅋ
고속주행하다가 브레끼 밟아도 전혀 핸들이 미동도 없네요...너무 신나신나신나!!!
전엔 고속주행하다가 브레끼 밟으면 어찌나 핸들이 요동치는지 불안했는데...
갈고 바로 외각타고 고속주행하고 브레끼 밟아보니 헐~~~~놀랬습니다^^
이제야 좀 달릴맛이 나겠네요...
앞으로 고속주행하고 바로 세차안할겁니다..울 클럽라세티 고수님들 말씀 틀린말 하나도 없단걸 알았어요^^
바가지 쓴거 아닌가 해서 정비내역서 올릴께요...적정가인지 좀 봐주세요..
1.디스크-브레이크,프런트.2개..60200
2.패드킷-프런트브레이크1개..28400
아놔...공임비 눈물난다..진짜..ㅜㅜ41600
합이 VAT는 또 뭐야..ㅜㅜ143220나왔어요,...
이거 적정가 맞나요???바가지라고 하면 나 또 울컥할텐데...ㅡㅡ;
아참 그리구요..디스크 갈고 나니 정지시에 핸들미세하게 떨리던것도 없어졌네요...
근데 핸들이 약간 묵직해진것같아요..핸들 감을때 갈고난후 약간 묵직하네요..
그리고 ECU리셋하고 나면 차가 잘 안나가더라구요..저번에도 그래서 고속주행하면서 킥다운 걸리게 밟아주니 좋아져서
이번에도 어김없이 브레끼 점검도 할겸 밟아주니까 전처럼 변속잘 되고 잘 나가주세요..
제발 아프지마라...라셍아..ㅜㅜ..나 그지야..ㅜㅜ