질문및답변

대우정비 사업소 방문 하려고 합니다

오리온라셍이 2009.06.24 04:07 조회 수 : 251

충방회원 오리온라셍이 입니다 ^^

이번에 대우정비 사업소(서대전 사업소)를 방문해서 무상 보증을 받으려고 합니다

질문입니다

1. 잠바 가스켓 엔진오일 누유, 써모스탯(개선품 교환)은 무상으로 알고 있는데 (써모스탯에 부동액이 점점 더 많이 새더라구요) 사이드에 물이 차는 차량이 있다고 하더라구요 검색을 해서 보았습니다. 제차도 지난번 레크기어 교체 하면서 주유구 손잡이가 녹이 슬어 무상으로 교체 받았는데요 얼마전 보니 안전벨트 고리 라고 해야하나요? 주유구 손잡이 옆에 있는 안전벨트 고리부분도 녹이 슬어 있는것을 발견 했네요 이것도 무상으로 가능한지 알고 싶습니다 사이드에 물이 차 녹이 올라와서 그런 거라면 이건 무상으로 해주는것은 알고 있는데 안전벨트 고리부분도 차체 아래에서 녹이 올라 온거 같아서요

2. 엔진오일필터 말고 뒤쪽에 있는 연료필터인가? 지난번 기사님이 말씀해주셨는데 기억이 잘안나네요 우측 뒷바퀴 부분에 있다고 하던데 그것도 2만이 넘으면 교체 해줘야 한다고 들었는데 정확한 명칭을 알고 싶습니다 (소모품이라서 무상은 안되는것으로 압니다 ^^)

3. 점화플러그 보쉬제품(공구제품)으로 할까 순정으로 할까 고민중인데요 사제사가지고 가서 교체 해달라고 하면 아마도 안되겠죠? 순정도 제가 알기론 보쉬 제품이라고 들었습니다 (대우부품대리점 사장님과 친분을 쌓고 알다보니 알게 되었네요 ^^;;)

4. 그리고 혹시 문짝을 열어서 보면 퓨즈박스(운전석쪽)옆부분에 있는 자바라관 아시죠? 요거랑 비슷한것이 트렁크 왼쪽에 보면 배선을 감싸고있는데 이거는 따로 판매하는것이 아니라고하는데 똑같은 것은 아니더라도 비슷한 것을 어디서 구할수 있을까요? 배선 방수에 필요 해서 그렇거등요 ^^;;

5.에어컨에서 시큼한 냄새가 나기 시작하는것을 보니 에바쪽을 청소 해줘야 할텐데 이것도 사업소에서 무상으로 해줄수 있는지도 알고 싶습니다.

6. 차량이 07년 05월식 이제 20800km 주행한 차량인데 이외에 또 점검을 받아봐야 할 것들이 있다면 회원님들께 도움 부탁드립니다

차사기전에는 그냥 끌고 댕기면 되지 하고 생각을 하던 사람이 제 첫차인 라세티 세단 흰둥이에 너무나 애착이 갑니다 아픈곳이 없나 미리 점검을 받고자 하고 악세사리가 없는 차인만큼 이쁘게 꾸며주고 싶기도 하구요 벌써 2년동안 애정을 쏟아 부은 차라서 그런지 오래동안 함께 가려고 합니다 ^^*

긴글 읽어주셔서 정말 감사드리구요 회원님들의 많은 관심과 도움 기다리겠습니다 ^^
좋은 하루 안전운전 하시기 바랍니다 ^^*