자유게시판

1년전 악몽이.... 도움이 필요합니다....

장농라쉐이 2007.02.16 00:18 조회 수 : 200

평촌먹자거리에서 일산방면 외곽도속도로 가는 4거리에서...

일년전 바로 이맘때 거의 같은날..... 같은 시간대... 같은 장소...또 사고가 났습니다..

일년전에는 신호정지중에 뒤에서 아줌마가 전화하다가 그냥 밖았구요...
오늘은 아줌마가 징그럽게 오른쪽 깜박이 켜고 차선라인을 넘어갈라구 하면서 택시처럼 걸치고 가다가
끝내 이쪽차선도 아닌 그렇다고 저쪽 차선도 아닌... 상태에서..
사거리 신호에서 황색불과 동시에 급정거 하는 바람에 피하면서 추돌해 버렸네요...
오늘 제 편은 아무도 없었습니다...
뒤에서 박은넘이 잘못인줄 알아도 너무 억울하더군요....
아줌마는 내리자마자 뒤에서 박은것밖에는 말을 안합니다...
하이카다이렉트 전화 안받습니다...ㅡㅡ; 한참후에 전화연결해서 왔습니다..
아줌마 남편이랑 비슷한 시간에 오더군요
"가해자이십니까?" "네.." 왈라솰라...사고경위 얘기했더니.. 제 잘못이랩니다. 상황은 암만 말해도 소용없고 결과만 가지고 말한답니다... 그래도 그렇지 100%과실이 어딨냐고 했더니..."경찰서 가고 싶으신가요.. 그냥 끝내시는게 좋습니다.." 아.... 아줌마가 부른 보험도 아니고.. 제가 부른 보험에서 나와서 그따구말만하고 갔습니다... 어찌되었건 사람 안다친걸로 위안을 삼고 왔지만.... 저녁이 되도록 연락준다더니 전화없더군요... 그런데 피해자쪽에서 전화오더니 어찌되가냐... 우째 아무 연락도 없냐.. 보험처리 한거 맞냐고 하더군요.. ㅡㅡ;;;;
"보험사에서 전화 안갔나요??"
"저희도 답답해서 전화한거에요..."
얼마 원한다고 말을 듣고 보험사에 전화했습니다..
다른 담당자가 전화해서 외근중이라 연락 못했다나... 뭐래나....
암튼 제 차 앞범퍼 도색, 휀더 교환으로 40만원...
피해자측 뒷범퍼(사고때 아줌마는 범퍼를 가리킬때 발로 차면서 말하더군요... 한마디로 차 전혀 관리 안하는 족속...안긁힌곳이나 긁힌곳이나 똑같습니다...ㅡㅡ)
범퍼 갈테니 25만원.. 병원은 안갈테니 약값 10만원 요구하더군요... 아줌마는 양심에 찔리는지 남편이 전화 건내받고서 말하더군요... 그러더니 아주 저한테 이런저런 조언에 어떻게 하라면서 보험사기꾼도 아니고...정말 기가 차더군요... 피하면서 옆으로 스쳐서 그 차는 말짱했거든요..제차만 범퍼 긁히면서 휀더 튀어나온부분만 찌그러졌죠...
보험사에선 약 80만원정도는 자비 처리 하라던데......... 어떻게 할까요..ㅡㅡ..
자비처리가 나은가요... 보험처리가 나은가요???
조언좀 해주세요.. 억울하고 분해도 어떻게 되었던 제 과실이 많은건 인정해야하니깐요...
하지만...보험사 태도나 피해자쪽 심보는 정말 못봐주겠네요...ㅡㅡ;

아참 그리고 그차는 박을당시도 차선에 걸쳐있었고.. 그 방향 깜박이 켜고 갈려다 급정거 한건데도
무조건 100% 제 잘못으로 처리하는게 옳은건가요..