자유게시판

엑스로드 V7.. 지름신 발동으로 질렀어요...

승희앤 2007.02.19 23:54 조회 수 : 319

네비게이션을 고르다.. 고르다.. 결국 엑스로드 V7으로 질러 버렸습니다..

청주 가경동에 있는 홈 플러스에서 20만원 상품권이 생겨 쇼핑을 하러 갔답니다.. N2, 아이나비 스마트, V7 이 눈에 들어 왔구요.. 아이나비 스타는 화질 선명하고 음... 맵이 마음에 들었지만 65만원의 가격 때문에 GG.... N2는 고객지원이 좋아서 끌렸지만 화질이 보통이었고.. 스마트는 가격대비 화면이 너무 작아서 패스~

홈런 플러스는 인기많은 네비 즉, 위에 열거한놈들과 몇개더... 사용할 수 있도록 해놓았더군요..

모두 사용해 봤습니다.. 뭐.. 모의주행 정도이지요.. 제 색시와 저는 V7 맵의 해상도(디지털 맵피)에서 눈을 뗄수 없었습니다.. "헉~ 진짜 깨끗하다.. 좋아~ 좋아~~"

인터넷에서만 정보를 얻지 마시고 직접 오프에서 보시고 선택하시기 바래요.. 저도 N2와 V7은 실제로 처음 봤답니다.. 그래서 결국..

질러버렸습니다.. 아차, 홈플러스에서는 정가가 498,000원합니다. 기본형(카드리더기, 리모컨)에 설날증정품을(충전지, 가정용 아댑터, 가죽케이스, USB호스트 케이블)주더군요. 증정품에 스티커가 붙어 있는데 "2007년 2월 20한 증정품"이라고 씌여 있더군요.. 20일까지만 준다는 소린가??^^; 아무튼...상품권 20만원 제하고 현금은 298000원 들었습니다.. 사는 즉시.. 지하 주차장에서 나와 대충 불법추차하고 색시랑 장착하고.. DMB 방송 된다는 곳으로 갔습니다.. 괜히 갔죠.. 청주시 벗어나도 잘나오네요.. DMB 청주에서 안된다고 많이 들었는데.. 저희집에서도 DMB 잘됩니다.. 아직 시험방송이라서 KBS1, 2 만 되지만.. 좋네요.. ㅋㅋㅋ 단.. 전파가 약해서 그런지 안테나를 운전석 쪽에 부착해서 그런지.. 운행중에 네비랑 멀티로 동작시키면 자꾸 끊깁니다.. 서울지역분들은 네비와 DMB 멀티로 돌리면 어떤지 말씀좀..ㅋㅋㅋㅋ.. V7이 꾸져서 그런가?? ㅠㅠㅠㅠ

사실 아이나비 팬이었지만.. 색시가 7인치를 매우 좋아했고.. 맵피맵이 보기 힘들다고 했었는데.. 아닙니다..ㅋㅋㅋ 이거이거~~ 맵피도 4.1 버전대는 괜찮네요.. 예전에 제가 봤던건.. 결국.. 1.X 대였습니다..
2주전에 빌렸던거.. 업글 안했나봐요..ㅋㅋㅋ V7은 수신 속도 빠르고.. 테스트 다해봤는데.. 만족합니다...
네비, DMB, FM송신.. 만족입니다.. 단지 FM송신은 모노라는거.. 이런..OTL... 스테레오가 왜 안됐을까?? 오늘부터 메뉴얼 정독하면서 다시 해봐야 겠습니다.. 스테레오로 되는것으로 알고 있었는데..쳇~
나중에 사용후기를 시승기에 자세히 적어 보이겠습니다...
비디오는 못돌려 봤어요..ㅋㅋ

청주에서 벗어나.. 색시네집(옥산면 장동리) 여기는 지상파 TV도 잘안나오는 곳인데.. 세상에.. DMB가 깨끗하게 잘나오네요?? 허걱~~