자유게시판

라세티주인이 되기 하루전...도와주세요^-^

나라라형 2007.04.24 04:33 조회 수 : 241

어제 중도차 매매단지에 가서 중고라세티MAX 고급형 계약했습니다.
05년 3월식인데 자체도 너무 괜찮고 제가 장롱면허라 친구에게 시승을 부탁했는데 너무 괜찮다고 하네요..
13,000킬로밖에 안되고 옵션도 좋은편이라 생각했던 금액에 비해 백만원정도 무리해서 계약을 했습니다.
오래오래 타고 다닐생각이라 비싸도 좋은차 산거같아 후회도 없고 딜러분도 너무 좋으신분 같아서 기분좋게 일단 계약을 했습죠..ㅋㅋ

그리고 나서 자동차등록증이랑 이전비 내역서랑 중고자동차 성능표를 챙겨서 집에와서 이것저것 보다가 성능표에는 옵션(ABS,에어백,열시트 등등)내용이 전효~~안나오는 거예요..
제가 너무 차에대해 몰라서...ABS가 있다고는 하는데 달린건지 뭔건지도 몰라요..헤헤^^
언듯 인터넷에 돌아다니는 얘기로 중고차 판매에서 옵션사기도 있다고 하는데 여기서 첫번째 질문하나..
***내일 아침에 보험을 가입할건데 가입하면 자동차 옵션에 대해선 장착유무가 기록에 나와 있는건가요??
***옵션내역이 안나온다면 그착한딜러분께 옵션확인증서를 받고 싶은데 실례되는 행동이 아닌지??

다음은 두번째 예문 들어갑니다..
이차를 계약할 때 무사고라고 했거든요??
근데 인터넷으로 히스토리 검색해보니깐 사고로 인한 보상이나와있는거예욧!!ㅜ.ㅜ
뭐~~큰건 아니고 뭔지는 자세히 안나오지만 70,000원대 수리내역이더라고요..자차보험으로요..
작은 금액이라 큰 걱정은 안되지만 그 착한 딜러분께서 저한테 그 차는 처음 그대로 바꾸지 않은...완전 초특급 좋은차라고 해서..완전완전 무사고 차라고 했는데...
두번째질문 또 들어갑니다..
**70,000원대 수리면 뭘바꿔야 그 정도 되죠?? 적은 금액이라도 히스토리에 오른이상 문제되는 부분을 없나욧???

마지막 질문입니다...
중고차 성능.상태점검기록부를 계약할 때 받았습니다..뭐~다 양호양호~랩니다.
가끔 이것에 대한 사기건이 마니 접수 됀다고 하는데 다시 한번 제가 직접 검사를 받는게 좋겠습니까?
하는게 좋을 거라면 제 주소지가 대학로 부근 한성대근처인데 가까운곳으로 추천해줄 곳이 있는지..?
그리고 대략 가격은 얼마 정도 하는지요...?

긴 글 읽어 주신 회원분들 고맙고요..좋은 답변...해줄답변이 없음 화이팅!!이라도....ㅎㅎ
자꾸 의심을 하는 얘기만 해서 너무 좋은 차를 넘기신 착한 딜러분한테도 죄송한데 큰돈이 오가니 좋은게 좋은거니..이해해주시겠죠?ㅎㅎ

**아차차..글구 제가 예전에 가입을 했는데 언제부터인지 로그인이 안되요..
그때 공지에 다시가입하고 들어오면 포인트도 그래도 나온다고 했는데 제가 뭘 잘못했나봐요..
다시 탈퇴하고 가입하려니 안되요..탈퇴회원이라고 로그인이 안되고 회원가입하려면 가입회원이라고
또 안되고...일단 저희 오빠 아디로 들와서 글은 남겼지만...저는..저는..어떻해야 하나요...