자유게시판

어제 차 받았다고 글올렸는데..오늘 사고났어요 ㅠㅠ

분홍피아노 2007.04.25 17:15 조회 수 : 346

어제 글 올리고 많은 분들의 격려와 조언 듣고 힘냈는데..

오늘 오전 11시쯤 한산함을 틈타 나갔거든요.
혼자는 아니고 조수석에 태우구요..

복잡한 길 잘 나갔다가 서울대지나서 상도동까지 갔다가 유턴해서 신림역으로 해서 집앞 마을버스다니는 도로(이게 이면도로인가요? 중앙선은 없고 차 반 사람반이에요)를 들어가는데, 왠 사람 둘이서 차앞에서 너무 느긋하게 걸어가는거에요. 뒤에선 빵빵대고 마을버스 다니는 길이라(마을버스가 크기는 일반버스 사이즈) 다른 차들은 속도를 좀 내면서 다니거든요.

엑셀도 안밟고 그냥 굴러가는대로 그사람들 뒤에 쫓아가다가 뒤에서 너무 빵빵대고 비켜줄 생각을 안하길래 클락션을 한번 빵. 울렸어요. 그러나..뒤돌아보고 여전히 천천히..ㅠㅠ

겨우 그사람들 피해서 갔더니 이번엔 불법주차차량이 길을 막고..ㅠㅠ

그 차 피해서 왼쪽으로 틀다가 반대편에서 오던 승합차 옆구리에 그만..ㅠㅠ

진짜 워낙 순식간에 벌어진 일이라 정신이 하나도 없더라구요..

영업사원 아저씨가 사고나면 일단 자기한테 먼저 연락하라길래 전화해서 이래저래 사정설명하고..

아시다시피..저 완전 새차잖아요 ㅠㅠ 어제 받은..

상대편 차는 베스타 라고 진짜 오래된 차였는데, 운전자 말로는 가을까지만 타고 폐차할 생각이었다고..
그래서 그런지 상처가 여기저기 움푹 많긴 많더라구요.

암튼..그래서 긴급출동 불러서 긴급출동 아저씨가 사진찍고 연락처교환하고 제 차 저희집 주차장에 넣어주셨어요..

첨엔 놀라서 그런지 무릎만 아프더니 시간이 갈수록 어깨랑 목 허리가..ㅠㅠ
세수도 못하게 아프네요..ㅠㅠ

일단 상대편 운전자 아저씨가 대물,대인 접수해주면서 저한테 아픈데 있음 치료받고 하라고 해서 병원에 갔더니 입원하라네요?
입원해야 상대편 보험사(현대해상)에서 치료비를 잘 해준다나..
제 생각으로는 생활이 좀 불편하긴해도 입원까진 필요없을 것 같은데..

지금 상황은 그래요..ㅠㅠ

양쪽 운행 중 일어난 일이라 과실이 얼마씩 나올지는 모르겠는데..
새차를..ㅠㅠ
운전석 쪽 모서리 범퍼 푹 들어가고 휀다도 들어가고 앞에 등도 흠집이 나서 갈아야 한다네요.
타이어를 받혀서 핸들도 90도 정도 돌아가고..ㅠㅠ(영업사원 아저씨가 내일 오셔서 정비소에 넣어주신다고..ㅠㅠ)

상대방 운전자는 아까는 자긴 치료필요없다고 했는데, 지금은 손목이 좀 시큰거린다고 치료받겠다고 하거든요. 그럼 저도 대물,대인 이렇게 해야할 거 같은데.

제가 입원을 해야하는지..그냥 통원치료를 해야하는지 모르겠어요..ㅠㅠ
너무 놀라고 경황이 없어서..

쌍방 과실이 (비율은 아직 모르지만 저도 확실히 과실이 있긴있을듯) 되는 경우 제가 입원하면 저한테 불리해지나요?

병원에선 제가 입원해야 저한테 유리하다는데..

괜히 난코스에 도전했다가 이런 일을 벌였나 싶어 제자신이 너무 원망스러워요..ㅠㅠ