자유게시판

엑스로드 비칠이(v7)... 서비스...

흰둥라^ 2007.06.11 11:29 조회 수 : 199

오늘 오전에 테크노에 있는 싸비스 센타에 댕겨 왔숨돠..

이유는...어제 오후 아이들과 함께 어린이 대공원에 놀러 갔습니다...카메라를 들고 애들을 데리고 다녀야 해서 비칠이를 차에 장착해 놓은 상태로 공원에 들어가서 대략 2시간 30분 정도 사진도 찍고 음료수도 마시고..구경을 했습니다.

그리고 주차장으로 돌아왔는데...차안이 엄청 뜨겁게 달궈져 있더군요..아마 본넷이나 지붕에 계란을 깨트려 놓으면 바로 후라이가 될 정도..^^;

차 안에 환기를 하려고 에어컨 최대로 틀고 창문을 열어 열기를 빼 내고 탑승....
집으로 돌아가기 전에 아이들이 밥(간단하게..)먹자고 해서 주변 먹거리 찾아 볼라고 비칠이를 딱 켜는 순간...파워가 안들어 옵니다..ㅠㅠ;~~~ㅠㅠ
어찌 된걸까.....그렇습니다...그놈의 햇볓이 말썽입니다..ㅠㅠ 덴장..
엄청나게 뜨거운 오후 날씨 덕분에...지난번에 비칠이 모자 씌워준것까지 우글우글(역시 우드락이라..ㅠㅠ;)

이놈이 엄청난 발열을 하고 있더군요....케이블 다 빼고 에어컨앞에서 열 식히고..별 쑈를 다 했는데..결국은...안들어 오더군요..

근처 맛집 찾기는 포기...집으로 돌아오면서 아이들이 햄버거 먹고 싶다고 해서 햄버거 사서 집으로 와서 먹었습니다...ㅠㅠ 정말..ㅠㅠ

저녁에 열이 다 식고 나서 또한번 파워를 넣었는데..그때도 안들어 오더군요..

그래서 오늘 아침에 서비스센타에 가서..점검....근데 이넘이 도착하여 파워를 딱 켜는데 소리만 나고 액정에 아무것도 표현을 안합니다...다행이 파워쪽은 이상이 없답니다........약 30분 정도 수리한답니다..기다리고 있으라고..... 테크노가 1시간 무료주차라..기다렸죠..

수리 완료후 증상 물어보니 액정쪽으로 연결하는 쪽에 저항이 한개가 나갔답니다....발열이 많이 되어서..ㅠㅠ

그럼 한 여름에는 먼곳에 갈때...어쩌라구..차 유리를 통해서 안으로 더운 열이 많이 들어오는데...ㅠㅠ

암튼..수리는 완료 되었구..........전원 들어오는거 확인하고..차안에 와서 장착..ㅠㅠ 파워가 안들어 옵니다. 뭘까? 시거짹의 퓨즈가 나간건가?? 가정용 전원아답터로 집에가서 테스트 해 봐야 겠습니다..ㅠㅠ

안 들어오면..내일 또 가서 아주..작살을 낼껍니다..테크노...

중요한점....
1. 테크노에 있는 서비스 센타는 접수하시는 분이 바로 a/s 합니다(남자입니다.)..ㅋㅋ(오래 기다리지 않아도 된다는점) - 여직원이 접수하면 좋겠드만..일찍이라서 그런지 여직원없이 남자 직원 혼자입니다..ㅋㅋ

2. 휴대용 밧데리 장착하신분....가능하면 완충 한다음에는 차량에 장착할때 밧데리 빼고 다니세요..
밧데리에서 열이 무지하게 많이 납니다.. 차에서는 밧데리 빼고...휴대할때만 장착해서 다니세요.