자유게시판

잠실대교에서 "오비끼"로 라셍이 맞았네요...ㅜㅜ

채니아빠 2007.07.03 23:07 조회 수 : 347

상계동은갈치님께서 순정그릴 주신다고 해서 퇴근시간되자마자 라셍이 몰고 기분좋게 가락시장역을 출발했

습니다. 잠실대교 접어들어 북부간선인가 동부간선인가 하여튼 간선도로로 들어가기 위해 맨끝차선으로 6~

70km/hr로 주행중 옆차선 전방 30여m에 일명 "오비끼(공사현장에서 쓰는 가로세로 약 15cm 정방형의 나무

기둥)" 1m 정도가 도로에 있는게 보였습니다. 옆차선에서 저보다 좀 앞서 다리던 에쎔7이 오비끼를 바퀴로

밟으니 오비끼가 '팅~' 하고 제 차선으로 굴러왔습니다. 한 1초 정도 시간이있었습니다. '어떻게 하지?' 순간

오비끼토막이 제차 범퍼를 강타하고 차 바닥을 치며 제 시야에서 없어져 버렸습니다. 분명 범퍼에 맞았습니

다. '에셈7' 기냥 가데요....따라갔습니다. 전조등 켰다껐다하고 맥혼 우렁차고 울리면서 1km정도 따라가니

에셈7 갓길에 멈추더라고요. 내려서 운전자 한테 갔더니, "뭡니까?" 그럽디다. 그래서 당신이 밟았던 오비끼

가 튕겨와서 내 라셍이가 맞았다 얘기하곤 울 라셍이 봤는데 때에 찌든 범퍼에 오비끼 맞은 자국이 있었습니

다. 에셈7 운전자하는말 "피하려고 했는데 밟았다. 그런데 왜 그러냐?" 경황이 없어서 생각도 잘 나지 않습니

다. 근데 범퍼에 난 자국을 손으로 몇번 문대니 점점 없어지더라고요. 순간 당황~. 그 속도로 달리다가 그런

묵직한 나무토막에 맞았는데도 범퍼 파손 안됐습니다. 상태가 양호해서 그냥 가라고 했더니 그냥 갑디다. 진

짜 그냥 갑디다. 미안하다는 말 한마디도 없이~

차바닥을 보고 싶은데 갓길이라서, 은갈치님 기다릴까봐서 그냥 상계동으로 향했습니다. 왠지모를 답답함

이..., 바닥에 부딪히는 소리가 컸는데....

암튼 은갈치님 뵙고, 샌삥 그릴 받아서 집으로 돌아왔습니다. 후레쉬들고 차 바닥하고 범퍼 자세히 살펴 보

았습니다. "오비끼"로 맞은 범퍼에 약한 주름이 잡혔네요.. 좀 지나면 깨진 잔 기스가 나타날듯...아마 오비

끼 토막이 제 범퍼와 최대한 많은 면적으로 넓게 와서 부딪혔나보네요. 앞 번호판 옆에 일자로 자국이 남아

있네요. 근데 범퍼에 난 기스가 아주 얕다는거... 와이프한테 얘기 했네요 우리 라셍이 천하장사라고...

은갈치님이 주신 그릴 바꿔 달았더니 조금은 기분전환이 되네요... 잠실대교에 떨어진 오비끼 치우고 왔어

야 하는데 하는 생각이 지금에서야 드네요... 저 이후에 혹시 사고라도 나지 않았을지...

아까 그 에셈7 운전자분! 내가 만약에 주행하다가 그만한 크기의 물체를 밟고 갔다면 사이드미러로라도 확인

하고 했을텐데... 그냥 지 갈길 가고, 미안하다는 말없이 가고...대형차 몰면 다냐!!! <---이건 그 운전자에 한

합니다. 우리 횐님들 운전 조심하세요. 한순간인것 같네요.