자유게시판

기독교분이랑 종교가 다르면 연인이 될수 없나요

개나리 봇짐 2007.07.27 18:41 조회 수 : 458

늦은 나이에 아직 인연을 못만났었는데 이번에 어찌하여 온라인으로 괜찮은 분을 만나게 되었습니다 얼굴은 모르지만 이메일 몇통 주고받으며 보니 요새 여자들같지 않게 참 괜찮은 아가씨같더군요
그리고 저를 되게 좋아해주더라구요

사고방식도 그렇고 제가 찾던 사람이다 싶었는데 엇그제 밑의 이메일이 왔고 종교예기를 꺼내더라구요 저의 생각은... 여자가 교회를 가도 상관없지만 저에게만은 강요하지 않았으면 했습니다

주위사람들이나 친구들도 기독교 믿는 애들이 많지만 전 한국의 교회 그자체에 대해 부정적입장이거든요 그래서 같이 교회가기는 힘들지만 서로 좋아한다면 괜찮지 않느냐 그렇게 메일을 보냈는데 연락이 없군요--

교회다니시는 분들은 애인이나 배우자가 종교가 틀리거나 없으면 절대 안되는건가요 그냥 서로의 가치관과 종교를 인정해주고 하면 좋을텐데... 너무 아쉽네요

밑은 제가 받았던 메일을 한번 올려봅니다

===================================

개나리님. 중복은 잘 보내셨는지요?

저는 부모님, 동생부부와 함께 집 옥상에서 고기 파티를 했답니다.

오랜만에 숯불에 구워 먹는 거라 맛있는 것이 너무 많이 먹었답니다. 포식 뒤에는 그에 따른 댓가가 있는 법! 그 댓가로 일주일동안 열심히 했던 다이어트가... 내일부터 다시 열심히 운동을 해야겠어요. ^^

개나리님 축구를 보셨다고요?

저는 축구 중계하는 것은 못 보고 결과만 봤습니다. 너무 안타깝더라구요. 승부차기까지 갔는데... 너무 아쉬워요

다음주 작은 휴가가 기다리고 있다고하셨는데, 계획은 세우셨는지요?

저도 회사 다닐때는 개나리님께서 생각하셨던 것처럼 '회사도 학교 처럼 휴가를 한달 정도 줬으면 좋겠다' 하는 생각을 했었지요.

직장인이라면 누구나 다 이 같은 바램을 하고 있을 듯 하네요.^^

휴가 다녀오신 후 좋은 곳이면 저에게도 추천 좀 해주세요.^^

제 이상형은요. 역시 나이가 들면서 변화하더라구요. 그래서 지금은...

우선 외형적인 부분은 키는 저보다 컸으면 하고, 잘 생긴 얼굴 보다는 느낌이 있는 분이었으면 하는 바램을 갖고 있습니다.

내면적으로는 사람에 대한 소중함을 알고 가족과 자기 사람을 아낄줄 아는 사람,

모든 일에 환경을 탓하고, 남의 탓을 하기보다 적극적으로 헤쳐나가려고 하는 적극성과 추진력이 있는 사람,

이 어지러운 세상에 올바른 정신을 가진 사람 (이건 좀 웃기죠? 하지만, 세상이 급속도로 발전하고 개방되면서 가치관도 많이 무너지고 세상이 너무 혼잡해지더라구요),

지금 당장의 모습보다 발전 가능성이 있는 열심히 노력하는 사람 이요.

참 많죠! 하지만, 그 무엇보다도 더 중요한건 마음에 한 사람만 담을 줄 알고 상대방에게 믿음과 신뢰, 배려하는 마음으로 서로를 아껴주며 사랑을 키워갈 수 있는 마음을 가진 분이 저의 이상형 입니다.

그래서 더 개나리님 글을 읽으면서 메일을 쓸 용기를 내게 되었던거 같아요.~ 제가 생각했던 이상형에 가까워서요.^^;

20대 때는 흔히 말하는 겉으로 보여지는 조건(외모, 경제력 등등)을 봤었는데요, 그게 중요한게 아니라는 것을 30대가 되면서 알게되었습니다. 철이 너무 늦게 들었죠. -.-;

가장 중요한건 서로가 같은 방향을 보고, 서로 격려해주고, 보듬어 주며 믿음과 신뢰 쌓아가는 것이더라구요.~

너무 많죠... 친구들한테 이런 말하면, '혼자 살아야겠다'라고 하면서 눈 높이 내리라고 하더라구요.

근데 높은거 아니지 않나요?ㅋ

개나리님 궁금한 질문!

구체적으로 무슨일을 하시는지 여쭤봐도 될까요?

지금 종교가 무교라고 하셨는데요.~ 혹시 여자친구가 기독교인이라면 함께 신앙생활을 하실 수 있는지도 궁금합니다.

그럼 여기서 이만 메일을 줄이도록 하겠습니다.^^

즐거운 하루 만드시구요. 무더운 여름 건강 조심하세요.~^^