자유게시판

가벼운 4중충돌 당했어요...--;

낭만돼지 2007.08.12 00:37 조회 수 : 191

오늘 여친이랑 결혼박람회가려고 코엑스로 향했습니다.

1시쯤되서는 동부간선도로타고가다 성산대교램프타려는데 앞쪽에 차량정체되는게 보이더군요

속도를 서서히 줄이는데 차한데가 갑자기 끼여들면서 바로 브레이크 밟더군요

저도 바로 브레이크 밟았죠~ 속도가 많이 줄어있던 관계로 앞차와 1-2미터 거릴두고 차가 멈췄는데...

뒤에서 바로 "쿵"하며 제차를 박더군요...--;

그러면서 제차가 밀려서 앞차를 박았죠...--;"이런...제길슨!!!"하면서 카메라 들고 바로 차에서 내렸습니다.

일단 내가 박은 앞차 함 확인하고 내차 받은 뒤차로 갔습니다.

아주머니가 운전하고 있었는데 내리지도 않더군요. 미안하다는 말도 없고.

여기서 감정 확 상해서 막말을 막 쏟아부으려는 참이었는데 뒤를 보니깐 뭔가 이상하더군요

제차 뒤에 뒤 차에서 아버지하고 아들로 보이는 사람이 나오더니 사진찍기 시작하더군요

"저 사람들이 왜 그러나"햇는데 알고 보니 그 차가 제 뒤차를 박고 그차가 살짝 튕겨서

제차를 박고 제차가 또 튕겨서 제 앞차를 박은거더군요...--;

일케해서 가벼운 4중충돌이 났습니다.

사고 처리 경험이 없어서 당황스럽더군요. 일단 보험사에 연락해서 사고 접수하고

경찰에도 사고 접수했습니다. 맨 뒤(사고 유발차량) 차량 운전자분이 차를 갓길로 빼려고 하길래

차량 못 빼게 하고 경찰부른거죠. 락카도 없어서 사고 지점 표시도 못했는데 그냥 차뺐다가는

나중에 딴소리할지도 모르는 일이라...--;

일단 제차도 앞차를 박은 상태고 해서...

10분쯤 안되서 보험회사차 오고 곧 경찰차도 오더군요

경찰차는 오자마자 차빼라고 난리더군요. 사고 파악도 안하고...--;

먼저 온 보험회사 직원분하고 경찰하고 상황파악하더니 정차된 상태에서 박은거라

맨 뒤차 과실 100%라고 하더군요. 제 과실이 없다고 하니깐 맘이 푹 놓이더군요...^^ㅋ

그러면서 모든 피해보상은 맨 뒤차 보험회사에서 처리할꺼라고 하면서 가더군요...

일케해서 상황은 종료됐는데...저녁이 되니깐 어깨하고 목은 뻐근해오네요...

여친도 어깨하고 목이 뻐근하다고 하는데...

이거 병원가기도 그렇고 안 가기도 그렇네요...

이 정도로 병원가도 차고차량 보험회사에서 병원비 받을 수 있는건지도 모르겠고...

전 자동차보험밖엔 들어둔게 없어서 병원비 따로 나올때도 없는데...

암튼 결혼 앞두고 사고같지 않은 사고 당히니 기분은 안좋네요...

정말 일진 사나운 하루였습니다...--;

PS : 요즘 날도 더운데 클라회원분들도 사고 조심하시고 안전운행하세요...^^