자유게시판

오늘은 어머니가 끓여 놓으신 국적 불명의 "사골"에 밥말아 김치와 곁들어 먹은후 운동가기전 소화도 시킬겸 우리가 알고있는 복근운동의 문제점과 복근에 대한 잘못된 환상에 대해 주절주절 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ

1. 모든 인간은 복근을 가지고 태어난다. 실제로 가지고 있다.
= 맞습니다. 운동 평소에 거의 안하는 분들중 마른분들... 복근이 있습니다. 가끔보면 티비나 일상에서 이런분들 복근보고 여자분들이... "우와~"하면서 놀라는데 솔직히 이건 복근이 아니죠 엄밀히 말하면 운동해서 만든 복근이 아닌 복부에 살이 없어서 누구나 가지고 있는 복근이 보이는것뿐... 이런 복근의 특징= 가로줄 두세개와 세로줄정도... 튀어나오지도 외복사근 같은건 보이지도 않음~
진정한 복근은 튀어나올정도로 만든 근육과 중앙을 받쳐주는 외복사근+@가 있는 멋진 근육입니다.

저같은 경우 평소 복근은 잘 안보여도...[만져지긴함 ㅋㅋㅋ] "치골근"하나는 자신있다는... 상의탈의하면 회원들이 외국 청바지 모델같다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌은 삼가해주세요 ㅋㅋㅋ

2. 아무리 운동해도 복근을 못만들겠다.
= 맞으면서 틀립니다. 복근의 경우 "내배엽"[안으로 생기는 일반적인 경우. 저도그럼 ㅡㅡ;]과 "외배엽"[밖으로 돌출되는 축복받은 경우"으로 나눌수 있습니다. 크게... 내배엽인 경우 아무리 복근운동을 열심히 하고 몸매를 만들어도 평소에 보기란 정말 힘들죠... 저같은 경우도 밥을 두끼정도 건너뛰고... 복근 이빠이 해야 어렴풋이 보일정도 ㅡㅡ; 작년 여름에 한달정도 식이요법 했더니 좀 나오더군요... 젠장... ㅋㅋㅋ
타고난 외배엽이 아닌이상 운동만으론 선명한 복근을 만들기는 힘듭니다. 피나는 노력과 식이요법이 동반되야 합니다.

3. 복근을 만들기 위한 식이용법
= 가장기본은 맵고짜고 달고한... 쉽게말해 양념된 식품을 첨가하면 만들기 힘듭니다. 선수들... 대회 몇달전부터 간안되 음식과 생식위주의 식단... 2주정도 전부턴 거의 물도 줄여서 수분을 빼죠... 근육을 선명하게 도드라지게 하기위해... 복근은 특히 그렇습니다.
우리가 밥 먹을거 다먹고... 짭짤한 반찬 먹어가면서 선명한 복근을 만들기란 정말 힘듭니다. 제 경험상 거의 불가능... ㅋㅋㅋ
그래서 요즘은 복근도 수술을 한다는데 이건뭔지 ㅡㅡㅋ

4.방송이나 연예인들의 근육을 보면 정말 "와"~~~ 하느 탄성이 나옴. 특히 복근...

=한말씀만 드리죠 여성분들 환상을 버려주세요 우리남자들은 힘듭니다 ㅡㅡ;
그분들은 말 그대로 그걸 보여주고 찍기위해 전문트레이너+ 영양사+ 운동하고 쉬고 자고...운동하고 먹고 쉬고...
촬영당일 몇시간 전부터 푸쉬업및...운동... 거의 죽는다더군요...

그렇게 해서 잠깐 방송에 보여주고 사진을 찍은거랑...

일반인이 직장에 나가서 스트레스 받고... 돈버느라 바쁘고... 음식조절은 커녕 끼니 때우기도 버거운데... 그런 복근이나 근육을 만들기란 정말 얼마나 불리한 싸움인지 알아주셨으면 합니다. 내 남자친구가 설사 그 연예인들보다 덜한 복근이나 근육이라도 가지고 있다면 감사해 하세요."누구 누구는 이렇던데 오빠는 왜이래"... 요딴 개념없는 대화는 안드로메다에나 보내주세욤~~~

저도 1급전문 트레이너가 봐주고. 영양사가 식단 짜주고... 매니저가 스케줄 짜주고... 최고의 시설에서 최고로 휴식해가며 먹고살 걱정없이 운동한다면... 배용준 아니라 배용준 할아버지같은 복근도 자신있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부디 환상좀 버려주세요... 그리고 복근같지 않은 복근 보여주는데 멋있다고 하지좀 마세요 제발 ㅡㅡ; 마른거랑 복근은 구분해 주세욤~

5. 복근운동은 매일해도 괜찮다?
= 맞습니다. 복근은 다른 근육과 다르게 얋습니다. 근육자체가... 복근운동의 경우 잘못하는 케이스가...
흔히 말하는 학교체력장 윗몸일으키기 하듯이... 한번에 최소 몇십개부터 몇백개... 요건 일반인들에겐 맞지 않습니다.
쉽게말해 체력장용 점수따기나 국대급  선수들이 하는 방법이져... 일반인은 자극위주로 횟수를 많이하지 않습니다. 아니 할수도 없습니다. 힘들어서... 뒷목잡고 바닥까지 내려갔다 올라오고... 요런건 이제 하지 마세요 웬만하면... ㅡㅡㅋ
힘들게 자극오는 자세로 10~20개정도 1세트... 3~4세트 정도... 복근은 세트와 세트사이에 많은 휴식을 하지 않습니다. 짧게...30초내외로...

그리고 복근운동을 효과적으로 하시려면... 모든 운동을 마치고 마무리 스트레칭 바로전 단계정도에 해주세요~
복근운동을 마지막에 해줌으로서 자극을 준 상태로 집으로~~~

올여름 지대 복근한번 만들어 보려고 생각중 입니다.
한달정도 전부터 식이용법을 동반해서... ㅋㅋㅋ

제가 생각하는 멋진 복근이란...

가슴근육과 팔근육등 기본근육이 적당히 발단되고 하체도 받쳐주는 상태서 중앙에 위치한 적당한 돌출의 크기를 가진 복근이라고 봅니다.
마르고 다른건 별거 없고 복근만 보이는건....
.
.
.
.
.
.

아프리카 "이디오피아"가면 아주 많아요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 5살 꼬맹이들도 가지고 있드만...ㅎㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루들 되세요~^^ㅋ

* 제가 드리는 정보는 100%확실하지는 않으며 3년넘게 스스로 운동하며 깨우친 대부분 주관적인 사실 이라는걸 참고해 주시길 바랍니다. 잘못된 정보로 피해입으시는 회원분들이 없으시길... ㅎㅎㅎ