자유게시판

투싼 디젤 3일 운행을 해보고...

열이~♡ 2009.08.07 13:32 조회 수 : 390

이번 휴가때 제주도에서 투싼으로 렌트를 했습니다...

시승기라고 하기에는 부족한 부분이 있기에~ 그냥 간단하게 느낌 소감 적어볼까합니다.

라세티가 워낙에 몸에 베어서 어쩌면 덜 적응이 되어서 그런지는 모르겠지만... 제가느낀 장단점이기에~

다른분들이 느끼는것과는 틀릴 수 있습니다 ^^

일단 디젤이라 연비와 힘은 좋더군요~ ㅎㅎ

2박3일(11시부터 2박후 7시까지 운행했기에 58시간정도 될듯합니다. 계산하지 마세요;; 저도 계산안해봤어요 ㅋ) 운행했을때.........

정확하게 계산하지 않았지만... 기름 가득상태에서 3일 후 주유하니 53000원들더군요~ 350키로 이상 탄것 같습니다.

정말 차는 잘나갑니다........ 디젤 특유의 소음을 감안한다면 다음차량 디젤로 가고 싶다라는 생각이 들 정도로 잘나가더군요..

제차가 이래저래하면 140~150까지 잘나갑니다............ 그러나 조금 버겁죠 ㅋㅋ

투싼(옵션등급을 모르겠네요;;;) ........ 140까지 힘이 남아도는구나 할정도로 잘나갑니다. 160까진 밟아봤지만..
(제주도에서 그렇게 밟을때가 있긴하더군요;;)

동승자들이 있어서 더이상의 속력은 내지 않았습니다;;

잘나가지만.......... 저하고 제일 안맞는 부분이 핸들입니다......... 라세티에 익숙해저버려서 그런지 묵직한 핸들이 좋습니다.

차가커서 커브틀때 핸들은 무겁게 느껴집니다. 그러나...버릇처럼 커브 다 볼면 핸들을 자연스레 놓습니다..

라세티는 그냥 자연스레 원상복구되어 커브 후 직진구간을 잘 탑니다.. 그러나 투싼~ 커브 후 핸들을 자연스레 놓는순간 휘청합니다.

처음에는 아찔하더군요~ 높아서? 무거워서?? 라세티에 익숙해져서 코너때 살짝 저랑 안맞더군요 ㅋ

디젤소음.......????? 그럭저럭 듣고 다닐만합니다. 창문닫고 음악 살짝키면 모르겠더군요~

제가 이상한건지......... 창문열고 들리는 디젤엔진소리가 듣기 좋더라구요~ 씩씩하게 들릴정도로;; 더욱이 흡기소리가 씩~씩~ 들리던데..

그소리가 좋더라구요 ㅋ 제차는 안들립니다 ㅎㅎㅎ

남들은 디젤 소음소음하던데..........저도 별로 불편한지 모르겠고~ 여친도 무뎌서 ㅋㅋ 모르겠다라고 하더군요..

실내......... 썬루프가 달렸더군요~ 렌터카라서 없을줄알고~ 렌터 후 몇시간후에 천장보고 썬뤂있는거 확인했습니다 ㅋ

제차에 없는 썬뤂이 있어서 마냥 좋던데~ 잡소리 심합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틸딩과 슬라이딩동작하면 오만가지 잡소리 납니다 -ㅅ-;;

고작 3만키로 탄 렌터카지만~ 그냥 내비두는 모양입니다 ㅎㅎ

직물시트에.. 열선.... 그럭저럭 옵션도 괜찮던데........ 센타 콘솔박스(운전석 / 조수석사이 공간)를 라세티타면서 팔걸이로 씁니다.

근데 투싼은 저 바닥에 있습니다. 팔을 올려둘래야 올려둘 수 가 없습니다 ㅋㅋ

사이드미러가 크기만하지 제 구실을 못한다라고 느꼈습니다. 보통의 차가 그런지는 모르겠지만......... 하단이 잘안보입니다..

각도 조절을 해서라도 볼려고 하니~ 높은차는 다이런가 싶을정도로 높은 각도를 자랑합니다~ 조금 내려놓으면 운전하기 불편할정도로 안보이고~ 신체적인 결함일지도 ㅋㅋㅋㅋ

마지막? 정비를 제대로 안해서 그런지~ 주차중에 핸들을 한쪽으로 끝까지 돌렸다가 풀면~ 하부쪽에서 띵~~~~~~~ 하면서 뭔가가 빠지는 소리가 납니다 ............ ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무섭더군요~ 이러다 빠지는거 아닌가 싶을정도로;; 반대쪽은 안그러던데~ 두번 경험하고나서 핸들 끝까지 못돌리겠더군요 ㅋ

그 뒤로는 속력내기도 무섭고~ 아후~

그나저나 젤로 불편한게 있었다면~ 다른 렌터카는 리모컨키 주던데~ 왜 전 보조키를 받아가지고~  문한번 열라치면 쪼로로 운전석/조수석 뛰어가서 열고;; 닫고~ 아놔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 차는 잘나가더군요 ㅎ

그리고 3일뒤~ 3일동안 느끼지 못한걸 발견했습니다.........

17인치 아이박..순정쇼바....... 어느정도 승차감을 포기하고타던 제차가~ 왜이리 승차감이 좋을것이었을까요?