자유게시판

내 사랑 라세티

올리비아79 2009.09.30 21:00 조회 수 : 171

정말 나의 두발이 되어준 나의 사랑스러운 애마 라세티...ㅜㅜ
1년동안 정말 나에게 있어서 많은 선물을 안겨준 애마 라세티...ㅜㅜ
한달후에는 이별을 해야할듯 싶네요...
아직도 팔팔하고 이쁜데..ㅜㅜ
나이 서른에 처음으로 차란걸 사서  비록 중고지만 그 때 라세티 업어올때 그 첫 운전을 잊지 못할듯 싶네요...
물론 회사차는 몰아봤지만 정작 내 소유의 차는 라세티가 첨이었거든요...
폐차할때까지 탈거라고 그렇게 맹세를 했거만~~~~
지하철 닿는대까지만 움직이지 못하던 나를 전라도 땅끝까지 행동반경을 넓혀준 나의 애마...
다른 차주처럼 이쁘게 다이는 못해주고 순정으로 다녔지만 소모품은 칼같이 갈아주고 그렇게 끔찍히 사랑해서
동호회도 가입하고 수배도 한번 당해보고...흑흑흑~~~~
차 팔 생각하니 자꾸 라세티 끌고 어디론가 좀더 나가고 싶어진다는~~~
대우차 사지말라고 그렇게 말리던 주위의 인간들도 라세티 타보고 죄다 잘 샀다고 이구동성으로 말하게 해주던 울 라세티...
울 라세티 최소한 내 주위 인간들은 대우 인식 바꿨단다...이쁜 라셍이...ㅜㅜ
무엇보다도 고마운 점은 울 라셍이가 여친을 만들어줬다는 점...고맙다...이놈...흑흑흑..ㅜㅜ
한달동안 미친듯이 타고 다닐려구요...진짜 팔기 싫은데...ㅜㅜ
1년동안 몰아본 울 라셍이 느낀점 간략하게 적으면...
연비는 다른 횐님들보단 안나오더군요...시내연비는 대략 포기하고 타고 다닌듯 싶네요...
고속연비는 아주 맘에 들구요...어쩜 이리 극과 극을 달리는지...제 운전 스타일 때문일 확률도 크지만요...
아직도 적산계 눌러보면 기네스 도전해볼까란 생각도 듭니다...
리터 가득 넣으면 앵꼬 불 깜박거릴때 적산계 눌러보면 항상 450키로더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
전  울 라셍이에 450키로만 타게끔 무슨 옵션이 있는지 알았다는...^^
연비는 좀 덜 나와도 승차감과 정숙성은 최고였다는~~거기에 실내도 아주 넓어서 좋았구요..^^
초반 스타트는 느리지만 고속 들어가면 날아댕긴다는...왜케 극과 극인지..ㅡㅡ;
언덕길에 조금 힘들어하지만 홀드버튼 그 때 누르라고 만들어놓은거 같아서 패스하구요..^^
언덕길은 힘들지만 내려갈때는 미끄러지듯 빨리 내려가는 라세티..또 극과 극..ㅋㅋ
대우차 잔고장 많다고 걱정 첨에 많이 했는데 3만짜리 끌고와서 1년동안 4만 타고 지금 7만인데..4만키로 탈때까지 수리내역은 앞바퀴 센서 하나랑 앞바퀴 드럼 갈아준거 밖에없네요...20만원 들었네요..ㅋㅋ소모품은 수리내역이 아니니까 빼구요...잔고장 없어요...대우차..
라세티에 기억은 단점보단 장점이 더 많은 차라고 결론을 내리고 싶네요...
어느분 말대로 횬다이 달고 나왔으면 도로상에서 원치않는 때빙도 할수있었을 차란 생각이 들어요...
한가지 아쉬운 점이 있다면  좋은신발 한번 못 신겨본게 너무 한스럽네요...
순정 타이어 좀처럼 닳지를 않아요...음냐...ㅡㅡ;신발 좋은거 신겼으면 더 좋아했을텐데 하는 아쉬움이 젤 크네요..