자유게시판

자동차보험회사 동X화재 긴급출동 황당하네요;;

오리온라셍이 2009.12.15 17:58 조회 수 : 316

얼마전 구입한 베터리 60R을 교체 하고나서 저의 실수로 그만 키를 차안에 놓고 밧데리를 연결 하고 본넷을 닫았는데 마술차 경보기가 동작을 하면서 문이 철컥~! 헐;;

이걸 다시 빼자니 귀찮고 해서 긴급출동 서비스를 이용하기로 했습니다

자동차 보험회사와 계약을 하고 하는 카센타인데요 사장님이 직접 오셨더군요 (많이 바쁘신듯)
문을 따려고 굵은 철사로 이리 쑤시고 저리 쑤시고 ㅠㅠ 잘 열지를 못하시더군요 결국에는 보조석 문고리가 빠져서 자기 아랫사람을
부르더군요 헐;; 자기 아래사람도 와서 끙끙~~ 대면서 마구 쑤셔대는데 기스는 나지 않을까 걱정 하고 있던 터에 아랫사람이 저한테
말을 하더군요 "아무래도 이거 문짝을 뜯어서 해야 할거 같습니다 죄송합니다" 허나 제차가 오디오 방음 작업을 해놓은 상태라 말을 했더니
그러면 저희쪽에서 방음을 다시 해드리겠다 저희쪽 잘못이니 죄송하고 작업을 자기가 직접 해드리겠다고 하더군요 (그분이 오디오만 5년
정도 해서 잘아시더라구요 저또한 아직 오디오 입문중이라 완전히 문외한은 아니였기때문에 알았다고 하고 돌려 보냈습니다

그리고 다음날 연락이 없더군요 그래서 전화를 먼저 했습니다

오리온 : " 방음 작업 해주시기로 하셨는데 연락이 없어서 연락드렸습니다"
카센터 : 아네~! 물건을 인터넷으로 시켰는데 도착이 늦어서 이따 오후에 연락 다시 드리겠습니다

오리온 : 네 알겠습니다 연락 주십시요
카센터 : 정말 죄송합니다

또 기다렸습니다 하지만 끝내 연락이 안와서 다시 전화를 했습니다

오리온 : 물건 도착했습니까?
카센터 : 오늘 도착은 못할꺼 같고 월요일에나 도착 할꺼 같습니다 (제가 처음 긴급 출동을 불렀던 날은 지난주 목요일이였고 금요일에 연락을 받은 상황입니다)

카센터 : 정말 죄송합니다 월요일에 물건이 오면 제가 직접 회사로 가서 장착을 해드리겠습니다
오리온 : 언제쯤 연락을 주실껀지 말씀해주세요
카센터 : 택배가 오후 쯤 도착하니 연락 바로 드리겠습니다 죄송합니다
오리온  : 알겠습니다 연락 기다리겠습니다

월요일 오후가 한참 지나 해가 지는데도 연락이 안와서 슬슬 짜증나고 화가 나기 시작하더군요
다시 전화 했습니다

오리온 : 연락 주신다면서 왜 연락을 안주십니까
카센터 : 물건이 늦어져서 내일(화요일)도착 할꺼 같습니다 정말 죄송합니다 빨리 처리해드려야 하는데 정말 죄송합니다
오리온 : 바쁘신건 아시겠지만 자꾸 이런식으로 하시면 저도 곤란합니다 내일 점심시간 지난후에 연락주세요
카센터 : 정말 죄송합니다 회사로 찾아가서 장착 해드리겠습니다

그리고 오늘~~!

현재 시간까지 연락이 안오더군요 헐;;;;

머리끝까지 화가나기 시작하고 짜증이 확~! 밀려 오더군요 그래서 저희 충방에 백두 형님께 도움을 청했습니다

전 짜증이 나서 그 긴급 출동서비스에 전화하지 않고 바로 민원 접수 했더니만 본사 직원한테 연락이 오더군요

저도 더이상은 못참겠더라구요 사정없이 독설을~~ ^^;; 4일동안 저도 참을 만큼 참았습니다

렌트 하고 피해보상 청구 하겠다 이말 한마디에~!  제가 작업한 가게에 가서 다시 작업을 하고 영수증을 받아 오시면 작업비를 드리겠다고

얘기하더군요 날씨도 추운데 무슨 회사에 와서 방음작업을 한다고 (다떨어지는데  어처구니가 없었음) 어이가 없더군요

그래서 알겠다고 하고 전화를 끊었습니다

오늘 밤늦게 라도 가서 작업을 할 생각입니다 이런 경험은 또 처음이네요 ;; 회원님들은 알고 있으실런지 모르시겠네요

긴급출동에서 잘못해서 차량에 문제가 생길경우 그 책임은 그 긴급출동에 있는 거더군요 저처럼 조치가 늦어지면 보험회사 민원 넣으시구

처리 해달라고 하심 됩니다 강력하게~!

답답하고 정보를 알려 드리고자 길게 적었습니다 읽어 주신 회원님들께 감사하고 도움을 주신 백두형님께 감사의 말씀 드립니다

날씨가 무척이나 추워졌더군요 다들 건강 유의 하시기 바랍니다 ^^*