자유게시판

너무 속상해서 글을 올려 봅니다 ㅠ.ㅠ

오리온라셍이 2011.02.21 20:53 조회 수 : 243

충방회원 오리온 라셍이 입니다 ㅠㅠ

저희 가족이 대가족 형태 라서 친할머니 할아버지가 살아계십니다

작년부터 건강 문제로 인하여 회사까지 그만두고 현재 집 (대전)에서 지내고 있는데

어제 할머니께서 또 쓰러지셨습니다

작년에 이어 벌써 4번째네요 ㅠㅠ

그런데 이번에는 좀 상황이 많이 안좋습니다 ㅠㅠ

너무 답답하고 속이 상해서 글을 올려 봅니다

어제 저녁 6시경 쓰러지신 할머니를 119 구급차를 동원해 이송하던중 할머니께서 정신이 돌아 오셔서

응급실에 도착 했을때는 직접 걸어서 응급실을 들어 가실정도로 멀쩡하셨습니다

현재 할머니께서 간경화 당뇨 식도 정맥류가 있으신데 4번다 모두 식도 정맥류 출혈로 인한 쇼크로 쓰러지신거였습니다

이번에는 출혈이 그리 많지 않아서 그나마 다행이였는데 출혈 부위를 지혈 하지 않아도 될정도로 적은양 이였습니다

그런데 저녁 10시에 아버지께서 급한 목소리로 돌아 가실지도 모른다고 어머니를 모시고 빨리 오라고 전화 한통을 받고 전력 질주로

병원을 찾아갔습니다

헌데 이게 도대체 어떻해 된건지 분명 멀쩡하게 말씀도 하시고 치료 받던 분이 제가 도착한 밤 10시에는 의식조차 없으시고

경기를 일으키시고 계시며 엄청난 양의 피를 흘리고 있으셨더군요

저도 모르게 주저 앉으면서 울기 시작했습니다

2시간전에만 해도 멀쩡하신분이 어떻해 이리 됐냐고 의사들에게 따지기 시작했습니다

출혈이 적어 내시경으로 확인후에 출혈 부위를 집으려고 시도 했으나 내시경을 집어 넣자마자 상처 부위가 터지면서 이지경에 이렀다고

하더군요 망할늠들의 인턴들 방귀 낀 놈이 성낸다고 저와 아버지가 화를 내면서 따지기 시작했습니다

지혈도 하지 않고 무리하게 왜 내시경을 집어 넣었냐고 그랬더니 그게 최선의 방법이라고 화를 내더군요

전 그 의사 멱살 잡고 한대 패고 싶더군요  4번씩이나 쓰러지셨을때 담당 교수님께서는 항상 먼저 지혈후 내시경을 넣고 치료를 하셨는데

이것들은 출혈이 적다고 내시경을 넣어도 될꺼라고 쉽게 판단하다가 한사람의 목숨이 지금 왔다 갔다 하는 지경까지 왔습니다

왜 이런말이있죠 집안에 사람이 병으로 병원을 자주 들락거리면 반의사가 된다구요 저희가족들이 그랬는데 나중에는 그 의사가 없어

졌는지 보이지도 않더군요

클라 회원님들 이거 엄연한 의료진 실수 아닌가요? 아직도 가슴이 너무 아파서 글을 쓰면서도 눈물이 앞을 가립니다

오늘 밤이 고비라고 하시는데 어떻해 해야할지 막막하기만 합니다 어제 낮에만 해도

" 남규야~ 내일은 할머니 몸보신하게 추어탕 같이 먹으러 가자~" 하시던 분이 저녁에 이런일을 겪고 나서 아무런 말을 못하시는 상태가

되어 더 가슴이 아픕니다 

사람이라서 실수는 할수 있다고 봅니다 허나 이번 경우에는 환자의상태를 제대로 알지 못한상태에서 무리하게 내시경을 검사를 하던중에

발생 한 사고라서 도저히 그냥 넘어갈수가 없을꺼 같네요 어찌됐던 상황이 좀 안정이 되면 절대 가만두지 않을겁니다

갑자기 영화 가 생각나는게있더군요 악마를 보았다..... 거기서 이병헌의 심정을 내심 알거 같습니다 

이글을 쓰고 바로 또 병원에서 밤을 새워야 하는데 제발 아무일 없이 의식이 돌아 오셧으면 합니다 인공 호흡기에 의존 하고 있지만 

아무일 없이 제이름을 부르면서 할머니께서 일어 나시길 기도해주세요 ㅠㅠ

너무 답답하고 속상해서 글을 올려 봅니다 ㅜㅜ