자유게시판

어제 있었던 일..

우수 2007.01.25 16:33 조회 수 : 181

사거리 100미터 전,
3차선 도로에서 제가 직진 중이었습니다.

1 2 3차선 다 직진차선이구요
1 2 차선은 좀 많이 밀린 상태였고 특히 2차선은 심했었습니다.

전 계속 2차선 뒤에서 따라가고 있었구요.
3차선으로 추월해 갈려고도 했으나, 비면 비어있는 이유가 다 있지요.

사거리 지나면 바로 택시들이 줄 지어서있어서 직진 해도 끼어들어야하지요.

뒤에서 잘 따라가고있는데 옆에서 투싼한대가 달려옵니다
신경도 안쓰고 가는데, 없는 공간에서 계속 끼어들려고 합니다.

흐름도 있는데 당연 안끼워줬습니다

뒤로 끼어들더니 하이빔에 클락션까지 계속 울려댑니다

어이없어서 그냥 무시하려고 하는데 계속 반복합니다.

열받아서 급뷁도 아니고, 브레이크 지긋이 밟았습니다.
옆으로 붙습니다 창문열고 뭐라뭐라 합니다.

창문여니까 제가 어린거 알고 욕부터 합니다
운전 고따구로 하냐고

그래서 열받아서 한소리했습니다.
반말안했스니다. 옆에서 달려와서 없는 공간 먼저 끼어들려고 한게 누구냐고.

앞에 차들이 가니까 창문닫고 갑니다.
저도 그냥 창문닫고 갔습니다 운전하면 이런저런 일도 있으니,
그냥 무시하면 그만이라고 생각했습니다.
(나이는 어리지만 운전경력은 꽤 됩니다)

앞에가더니 또 제옆에 섭니다. 또 창문엽니다 -_-
어린노무새끼가 싸가지가 밥맛이냐고

그래서 그랬습니다. 제가 뭘잘못했냐고 운전 그렇게 하는거아니라고, 옆에 빈 차선 따라와서
갑자기 끼어들면 누가 좋아하냐고

차문열고내리더군요 -_-

저도 내렸습니다 잘못한것도 없는데.
오자마자 다짜고짜 한대치려고합니다

치라고 했습니다-_-
치려다가 멱살잡고 흔들길래

이거 놓고 경찰서 가자고.
난 손도 안댔으니까 당신 나 폭행한거아냐고

경찰서 가자면서 112전화하고 있으니까
갑자기 도망갑니다.

어디가냐고 경찰서 가자니까
뒤에 차 밀려서 그런다고, 따라간다 X새끼야
그러길래 안따라오면 쫓아갑니다 하고 저도 출발했습니다.

나이 쳐먹고 그리 할짓이 없나 싶기도 하고,
나이는 뒤로 먹는지, 뭘 잘못했냐고 얘기하니 멱살이나 잡고.
눈이 뒤집히더군요.....-_-;

뭐 특별히 피해가 있는 것도 아니지만, 나이가 벼슬은 아니라고 보는데,
아 물론 제가 잘못했다면 다 인정해야 하는게 맞습니다.

적어도 뭐가 잘못됬으면 잘못됬다. 이런식으로 얘기해야 저도 인정하고 미안하다고 하지,
괜히 할 말없으니 다짜고짜, 자기가 열받아서 흥분해놓고 어린놈이 싸가지없다고 하는건
이건 나이를 거꾸로 먹은겁니다.

정말 엿먹이고 싶었습니다.

옆에 여자분 한 분 태우고있었는데,
참고 가잡니다.
순간적으로 미안하다고, 먼저가라고 하고 경찰서 가고싶었습니다 -_-

근데.. 음 그여자분과의 관계가 좀 미묘한상태라서.
그냥 돌아 갔습니다.

그 투싼은 애초에 따라올 생각도 없었더군요. 이상한 방향으로 가고있었습니다.

제가 성격이 더러운건지는 모르겠습니다만,
뒤에서 한참 밀려서 기다려서 가는데
옆에서 얌체짓하면 전 절대 안끼워줍니다.

그런데 어쩔 수 없이 합쳐지는 도로, 이런도로에선 양보합니다.
근데 이건 아니라고 봅니다.

정말 어이가 없어서 넋두리해봅니다 -_-;