자유게시판

* 아! 먼저 우리 클라를 얘기하는게 아님을 미리 밝혀둡니다 ^^;;;

어제 퇴근길 이었습니다.
시내도로가 장난이아니더군요 목적지는 상계동이라 평소 애용하는 동부간선도로를 접고
올림픽대로->강일IC->외곽순환->의정부IC 를 거쳐서 상계동으로 향하고 있었습니다.

요새 머리도 나빠지고 자주 가는 코스가 아니라서 정확히 어느구간인지는 기억이 나지 않지만
아마도 의정부IC에서 노원쪽으로 빠지는 구간이 아닌가 싶습니다. (아닌가? 머리가... ㅠㅠ)

길은 )( 식으로 되어 있습니다.
즉, 왼쪽에 2차선 오른쪽에 2차선이 각각 분리된 길로 오다가 중간에 짧은합류구간이 있고
다시 왼쪽 2차선 오른쪽 2차선으로 분배되는 구조입니다.
합류구간은 일정부분 봉이 박혀있어서 차선변경이 불가능하다가
봉 박혀있는 부분이 끝나면 짧은(약 10M 내외) 점선구간이 나와서 그때 차선병경이 가능하구요

문제는 처음에 오는 왼쪽과 오른쪽 차선은 차들이 꽉찬상태로 정체입니다. )( 에서 아랫부분들이죠...
그리고 )(에서 윗부분으로 분배되는 길은 왼쪽으로는 가는차들이 거의 없고 죄다 오른쪽 차선만 긴 정체가 되고 있었습니다.

저는 왼쪽에서 왔고 오른쪽으로 가야 하기에 합류부분에서 차선변경을 해야 합니다.
지금부터 제가 욕할 넘은 오른쪽에서 왔기 때문에 차선변경없이 그냥 가면 되는 상황이구요...

상황설명이 장황하게 길어 죄송합니다;;;;

암튼 앞차들을 딱 보니, 톺니바퀴 맛불리듯 왼쪽차선 차들이 오른쪽차선으로 한대걸러 한대식으로 자연스럽게
끼어들고 있었습니다. (보통 이런 도로에서는 한대걸러한대 껴들기가 당연히 기본매너죠)

제차례가 왔구, 자연스럽게 (그래도 사이드미러 한번 봐서 안전한지 확인하고) 들어가는데
뒷차 갑자기 악셀질 하며 안비켜 줍니다...
아 놔 이건 무슨 시추에이션인지... 어짜피 정체구간에 악셀을 밟을건 뭐며... 또한 앞차들은 자연스레 한대걸러한대를 하고 있는데
이놈은 왜 악셀을 쳐서 날 안비켜주지... 완전 일부러 안비켜주는게 어이가 없어서
조수석 창문 열고 고개를 돌려 그놈이 지나갈때 쳐다봤죠.

보통 이럴경우 씹는다는듯이 앞아쳐다보고 있을줄 알았는데
어라? 지도 창문내리고 같이 야리더군요...
헐... 그것도 마치 왜 얌체같이 여기서 끼어들어 ㅆㅅ야... 라는 표정이었습니다. 완전 어이상실...

아 내가 무슨 전용도로에서 맨끝차선 하나 빠지는 긴 정체길에 앞으로 추월해서 얌체같이 껴든것도 아니고,
너무 화가나더군요

그놈 뒤로 들어가니 차는 느7 RE35 휠 크롬으로 인치업하고 항상 최고의 광택을 유지하며 온갓외관에 최선을 다한
(여지없이 여러분이 상상하시는 그 뽀대용 튜닝 SM들로 생각하시면 맞습니다)
놈이더군요, 뒤에는 보란듯이 느7club.net 스티커...

걍 문열고 내려서 운전 그따구로 매너없이 하려고 조져버릴래다가 워낙 정체도 심하고 약속에 늦기도 해서 일단 담배로
달래고 오늘 출근을 했는데, 지금 생각하니 아직도 4가지가 없는게 분이 안풀려서 아직도 기억하고 있는 그놈 차번호 대고
느7club.net에 가서 조져버릴라다가, 어린놈이니 첨엔 저러다가 나중에 벼는 익을수록 고개를 숙인다고 매너운전을 깨닳을 때가 오것지... 하는 마음으로 그냥 참았습니다.

저도 이상한게 어떻게 보면 '에이..썩을놈...' 하고 잊어버릴 수 있겠고,
어지간해서는 우리나라 개같은 운전들 별로 신경안쓰고 살아왔는데
이번일은 아직도 생각하면 화가 치솟는지 모르겠습니다. 아무래도 같이 창문을 내리고 야렸을때
그놈 눈빛이 너무 맘에 안들어서 그런걸수도...

암튼, 우리 클라분들은 당연히 안그러시죠?
늘 매너운전 합시당~~ ^^