자유게시판

브레이크액 파워오일...

울이쁜세티 2017.05.02 18:12 조회 수 : 367

브레이크액이랑 파워오일 교환 하고 왔습니다.

큰 오염은 없는데 에어가 찼다고 하시네요.

정말 서비스 좋고 친절한 곳 찾았네요.블로그 찾아 보기 신공이 효과를 보였네요.

브레이크액은 문의 결과 수입 dot4 4만원...타업체는 6부르네요.

파워오일은 그냥 12년만에 처음 갈고...17만이 다 되서 가는 김에 갈아줬습니다.

후련합니다ㅜㅜ체감은 없지만 그래도 깨끗한게 들어가니 좋네요.

브레이크 액은 500ml 4개 갖다 놓던데..원래 전에는 보x꺼 썼거든요..dot4요~

이건 1리터도 남던데....4개 정도나 필요한가요?

확실히 갈고 나니 전보다 잘 잡히네요.묵직하게~

레이싱 할 것도 아니니 이 정도면 충분하네요..3보다 4가 조금은 나으니까..

전체적으로 다 한번 살펴 보고...플러그도 꽤 오래 안 갈은 거 같아서

좀 봐 달라고 말씀 드렸는데 이리듐이란걸 바로 아시고..아직 멀쩡하다네요.

대충 봐도 6만7만 정도는 탄거 같은데..이리듐 백금 퓨전인거 같네요.

오래 전에 산거라 기억이...이리듐 플러그가 수명이 길답니다..그래서 저도 그걸 넣은건데..

멀쩡하니 갈지 말고 쓰라고 하네요..요런 마인드가 마음에 듭니다.

무조건 갈라고 하는 업체도 있는데..

파워오일도 2만원에 해 주시고ㅜㅜ

브레이크액도 대충 보니 2만원 정도만 받으신 거 같네요.1통에 5천원 쳐도 4통이면 2만원인데...

무엇보다 물어 보면 친절하게 쉽게 잘 설명해 주시고...그래서 단골도 많으신 거 같더라구요.

오일누유 전혀 없고 디스크도 변형 없다고 하시네요.

차후에 엔진 마운드(미미)나 점화코일 한번 봐주라고 하시네요.

년식 때문에 노후가 온다고요.

제가 돈 찾으러 간 사이 다 한번 훑어 보신 모양이더라구요.

조인트 고무 부트쪽에 만져 보니 촉촉해서...요정돈 상관 없다고 하시네요.

찢어지거나 터지면은 유턴할 때 소음 난다고 하시면서...그냥 타라고ㅡㅡ;;;

아직 멀쩡하다고~ㅜㅜ

대구 경북분은 한번 고려해 보세요.전 경산입니다.

전 사장님과는 무관한 사람입니다.블로그 보고 후기가 좋고 칭찬이 자자 하셔서 가봤는데

알바 글이 아니라 사실이였네요~

쪽지 주시면 업체명은 알려 드릴께요..

타이밍도 순정으로 현금 28에 가능하시다네요.153은 332000부르던데..

그냥 여기 가려구요.

하나만 고쳐 보면 대충 알죠~

흡기 크리닝은 하면 안되냐고 하니까...라세티 차 차제가 굳이 안해도 되는 차량이랍니다.

스로틀 바디 쪽만 카본 잘 잡아주면 들어가면서 카본이 잘 안 끼는 엔진구조랍니다.

이것도 하지 말고 그냥 타시라고 하면서 흡기 청소 서비스...ㅜㅜ;;

엔진룸 pb로 10분간 뿌리고 닦고ㅜㅜ;;;와~미안해 죽는지 알았습니다.

무엇보다 땀을 뻘뻘 흘리시면서도 웃으면서 작업 하시는게 보기 좋았습니다.

이제 전 여기만 갑니다.

제가 글을 길게 쓰는 이유는 이런 분들은 이렇게라도 칭찬해 드리고 싶어서입니다.

이런 분들이 더 많아졌으면 하는 바람도 있구요.

단골 카센터 하나 알고 있으면 정말 편하잖아요.

업체 구하는데도 애 먹으시는 분 꽤 계실 겁니다.

정말 기분 좋네요.기분 좋게 차도 고치고 단골 카센터도 찾았네요.

전화해서 물어봐도 친절하게 설명 잘 해주시네요.

꽃가루 조심하시고 연휴 즐겁게들 보내세요~