자유게시판

여러 회원님 봐주세요..

병준85 2007.07.31 19:06 조회 수 : 489

안녕하십니까.

저는 다름 라세티해치백 동호회에서 일어난 일에 대해 여러 회원님들께 알리고자 글올립니다.

아래글은 제가 직접 올린글을 복사한 것입니다.

다시는 이런일이 일어나지 않았으면 하는 바램입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하십니까.

저는 라세티를 관심있어하는 눈팅회원입니다.

기존에 올렸듯이 연락이 없으셔서 회원님들께 고하고자 한자 적어보겠습니다.

우선 최초 거래계약일은 6월초였습니다.

2년정도된 빗살휠 15인치에 타이어는 새거라고 하셨고 가격은 10만원 책정하셨습니다.

바로 밤 12시경 문자를 드렸고 제가 산다고 계약을 하였습니다. 택배비는 착불로 한다고 하셨습니다.

처음에는 먼저 물건을 보내주시고 택배회사번호를 알려주시면 확인후 바로 입금해드리는

조건으로 하였으나..

판매자님의 사정상 돈이 먼저 필요하다 하셔서 10만원을 입금해드렸습니다.

그후, 제가 동원훈련때문에 측근주소로 보내달라고 연락드리고 문자를 2통 보내드렸으나..

동원훈련 다녀온 후, 택배는 오지 않았습니다. 전화해봤더니 측근주소로 보내지 않고

집주소로 보내셨습니다. 그래서 저도 죄송하고 판매자 분도 실수를 인정하셔서

다시 보내주신다고 하셨습니다.

몆일후, 측근주소로 보내달라고 했는데 다시 원래 집주소로 보내셨다고 하셨습니다.

그래서 저는 택배회사 전화번호나 택배회사명을 말씀해 달라고 했으나,

다시 전화 해주신다고 하고 전화가 없으셨습니다. 여러번 말씀드렸으나 말씀안해주시더군요.

이런식으로 시간을 끄시다가 결국 다시 반송되셨다고 합니다.

이때까지 1달보름 정도 걸린 듯 합니다.

한동안 전화가 안되었다가, 다시 연락이 되었습니다.

이번엔 고속버스로 배송해주신다고 하셨습니다.

배송비는 그간 죄송하다고 그냥 부담하시겠다고 하셨습니다.

저도 좋다고 하였고, 배송하실 날도 잡았습니다.

허나 기다려도 전화없으셨고, 또 1주일이 흘렀습니다.

다시 연락이 되어 어떻게 된건지 여쭈어봤더니 다시 보내준다고 하셨습니다.

허나 이번엔 배송비가 4만원 나오시는데 혼자 부담하면 본인이 너무 손해를 보신다고 하여

50%씩 부담하기로 하고 제가 2만원을 바로 송금시켜드렸습니다.

송금전까지는 전화도 주시고 문자도 주셨는데, 송금후엔 전화도 안받으시고

문자도 답변이 없으시더군요.

그후 일주일정도 계속 연락드렸으나 받지 않으셨고, 3일전부터는 착신정지 되었다고

나오고 있습니다.

저보다 형님이신거 같으셨고, 라세티회원님이셨기때문에 2달정도 걸렸지만

좋게 생각하였습니다. 하지만 2달이면 기다릴 만큼 기다렸다고 판단되었습니다.

연락이라도 돼었다면 모르지만, 연락도 안되셨고..

제가 판매자분을 너무 믿었던것이 이렇게 된듯 합니다.

경찰서에 알아보니 충분히 사기죄가 성립된다하여 요번주내로 신고하려 합니다.

경찰이 나서기 전에 먼저 연락하셔서 배송해주신다면 취하할 생각도 있지만,

경찰이 먼저 일처리를 하신다면 합의없이 무조건 법대로 할 생각입니다.

아래에 판매자분 차량사진 올리겠습니다.

아이디 : 바보야26 , 성함은 정재성 님이시구요. 지역은 전주 이십니다.

통장은 신한은행이고 계좌번호는 010-7176-5556 입니다.

제가 캡쳐를 할줄 몰라서 그때 판매글을 드래그하여 복사만 해놨습니다.

물물교환에 아이디 치시면 올리신 글 있습니다.

앞으로 이런일이 없었으면 하는 생각에 글올렸습니다.

저는 이번일을 계기로 물물교환시에 더욱 철저히 거래를 할 생각입니다.

글재주가 없어서 제대로 썼는지는 모르겠지만..

읽어주셔서 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------

2007.06.07 12:14 사용자 PC에 해를 끼칠 수 있는 스크립트를 차단했습니다. 원본 글을 보시려면 여기

를 클릭하세요.

1. 판매자이름 : 정재성

2. 판 매 물 건 : 라세티 15"순정휠

3. 사 용 기 간 : 2년

4. 구 매 금 액 : 몰라여

5. 판 매 금 액 : 10만원?? 가격을 잘몰라서요

6. 거 래 방 법 : 직거래

7. 연 락 처 : 010-7176-5556

8. 기 타 사 항 : 상태는 에이급이구요.. 한짝만 주차기스잇네요 그리구.. 타야는 거의 새거구요

어지간하면 15"루만 교환하구 싶네요.. 볼크 티이 37같은걸루요.. 당연히 추가금 드리고요

판매는 오셔서.. 교환은 제가 직접...ㅋㅋㅋ 휠은 어떤이름인지 몰라서요..내차 뽐내기에 보시면

제아뒤치면 나와요...