자유게시판

무보험 오토바이와 사고가 났는데요..ㅠㅠ

행복한노박사 2007.03.16 00:46 조회 수 : 375

오늘 아침에 택트 비스무리 생긴 오토바이와 사고가 있었습니다..

제가 차량 사고도 처음이고 거기다가 오토바이랑 사고가 나서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서요..ㅠㅠ

일단 상황은요..편도 1차로 차선에서 저는 좌회젅 들어가는 찰라였구요..

그 택트가 중앙선을 넘어 반대편 차선에서 오는 차가 없으니깐

직진으로 달리다가 제 운전석 앞문을 들이 받았거든요..

근데 전 처음에 너무 당황스럽구 아무 것도 모르겠어서..

그 오토바이타신분 무릎에서 피가 나길래 근처에 아는 병원에 가서 일단 그거 먼저 치료하구

다시 현장에 와서 경찰부르고 사건경위 다 말하구 조사도 다 끝냈거든요...

근데 그 사람이 처음 사고 났을때 부터 말을 잘 안하더라구요..

계속 물어보니깐 대학생이구 학교 가던길이였던거 같더라구요... 나이는 79년생이구요..

경찰이 와서 면허증 달라고 하니깐 잃어버렸다구 하구... 보험도 안들어있구..

오토바이 번호판두 없구...

현장에서 경찰과 조사를 다 끝내구 경찰서로가서 진술서쓰러 가자고 해서 저는 경찰서 가서

진술서 다 쓰고 왔거든요.. 근데 그 사람은 20분 30분이 지나도 안나타나더라구요...

그래서 경찰분이 전화했는데도 안받구...

그래도 일단 주민번호랑 전화번호는 경찰이 받아놨으니깐 전 그냥 안심하고 왔는데요...

내일 다시 경찰서로 가야하거든요...

제가 걱정되는건 그 사람이 말을 바꾸지 않을까해서요..ㅠㅠ

일단 사람 몸 먼저 걱정해야하는데요...뭐 그렇게 세게는 안부딪쳐서 많이는 않다친거 같구요...

저는 일단 병원으로 먼저 데리구 갔었으니깐 크게 잘못 한건 없는거 같은데요...

차량 수리비가 걱정이네요..ㅠㅠ 대우정비소 들어가서 견적만 물어봤더니.. 130만 말씀하시더라구요..

앞문 완전히 갈구 뒤문도 판금을 하던지 갈던지 하고 앞 휀다도 판금해야하구 앞문 밑부분도 갈아야

한다고 하시더라구요...

서론이 너무 길었나요?? 제가 궁금한거는요....

그 사람도 보험이 되있다면 그냥 보험처리 하면 되겠지만.. 무보험이라서...ㅠㅠ

이걸 어떻게 처리해야 하는지 그리고 보험회사에 물어봤더니...기본 7:3은 나올거 같다구 하더라구요..

제가 3요..... 근데 이것도 좀 억울해서요.... 전 정상적으로 좌회전 신호 넣구 좌회전 들어가는걸

뒤에서 들이 박았는데 어떻게 피할 재간도 없구.제가 30%과실이 있다고 하면...저도 부담이 꽤 커지거든요..

이럴땐 처리를 어떻게 해야할까요.... 좀 도와주세요..

일부러 입원해서 보험료 좀 더 받아먹구 이것저것 챙기려구 그러는건 아니구요...

일단 차 수리비라도 제가 부담이 덜가게 했으면 좋겠어서요... 백수라 돈만원도 귀중할 때라...ㅠㅠ