자유게시판

역주행 했음돠 1키로정두 OTL ㅠㅠ

은뚱이 2007.02.08 22:11 조회 수 : 460

요번주 월요날 사표를 냇지요...기분전환 좀 해볼까 하던참에 클라 자유겟판에서 본 하이원스키장 무료...문득 생각나더군용+_+ 이것저것 알아보고 공짜스키나 타보자!! 하고 신나게 수요일 오후에 출발했음니당~
하이원스키장 슬로프 길이는 국내 최강인듯 싶더군요-0-;다른건 좋은지 몰르겟공...아 글고 교통 무지 안좋터군요...정선에서 부터 완전 꼬불꼬불 오르막 근 1시간 달려야-_-;; 좁은 왕복 2차로..갓길도 없고..꽤 무섭더군요-_-아무튼~~
여차저차 아무튼 오전스키타구 다시 서울로 1시경 출발 했습니당~네비키고! 비가 좀 오고 안개도 좀 끼고 아주 날씨 안좋았습니당..ㅠㅠ경치 즐기면서 드라이부 하긴 글렀군...아무튼...갈떄도 역시 꼬불꼬불 내려가야 댐니당...
마주오는차 충돌할라 조심조심 운전하고 있었습니다...네비가 700미터앞에서 좌회전 하라더군요...근데 한 200미터가서 좌회전이 있는겁니다...전 여긴 아니고 또 좌회전 하는대가 나오겟지하고 직진 했습니다...근데 계속직진이더군용...잘못들어선 겁니다...이런일은 자주 격은지라 놀라지도 않았습니다...그러나 여기서 부터 사건이 시작된 것을 몰랏으니ㅠㅜ
쭉 달렷습니다...네비가 다시 길차자주겟거니...역시 네비가 착하게 길 다시 가르켜 줍니다.
달리다보니 앞에 보이는 펫말 싸릿재 정상 해발 800 어쩌구...38번국도~ 고한에서 태백방향 입니당...
전 놀랏습니다...허걱 태백산맥 넘어가는거 아녀 이거~~아거 돌아올라면 언덕길이라 기름좀 빨리겟네 하고 궁시렁 거리면서 달렷습니다...
싸릿재 정상을 지나 터널을 지나 커브길을 내려가고 있었읍당..네비를 보니 2.6키로 미터 앞에 U턴 이랍니다...머이리 유턴하는대가 멀어~~훔 차가 별로 없네 마주오는 차가 하나도 없네...갓길 좀 여유있는데 나오면 걍 유턴해도 대겟네~
불법유턴 시기만 보고 있었음돠ㅠ.-
모처럼 갓길이 좀 있는데가 나옴니다...전 비상등 키고 일단 갓길에 세워둡니다...-0-(불법유턴 준비중-_-)
앞뒤 차량 열심히 확인하다가 한 1분만에 유턴에 성공 하였습니다 +_+;
그러나 지금까지 달려온길이 편도 2차로 도로인 줄 몰르고...워낙 강원랜드에서 왕복 2차로 마주오는 차에 신경이 예민해져 있던터라 -_-; 여기는 편도2차로 인것을 잊은 것이었습돠...
유턴하고 전 아싸~~유턴성공이네 이러면서 기분 좋아서 달렷습니다...커브가 만코 심한 언덕이라 속도는 한 40~50정도 였던거 같습니다...
라셍이 역시 오르막 쥐약이군 궁시렁 거리면서 열심히 올라가고 있었습다~~
화들짝!! 정면으로 돌진하는 은색차량! 순간 세상이 멈춘거 같았습니다...지금도 생생히 기억납니다..그 모습... 옵티마 돌진하던 모습과 엄청난 반사신경을 지니신 옵티마 차주분 -0-.. 전 브레이크도 제대로 못밟은것 같습니다..그냥 달리는 속도로 쭉 달린거 같습니다..돌진하는걸 본 다음
멍해져서 브레이크를 못밟은거 같에요 -_-
다행히 옵티마가 급브레이크와 차선변경을 잘해주어서 충돌을 면했습니다. 이건 지금 생각이고...그 당시에는 옵티마와 충돌을 피한이후
저런 미틴.. 욕을 한거 같습니다 -_-;;
또 주행합니다...여전히 마주오는 차량들 ... 상향등 날려댑니다...깜박이 콤보로 날리는 분도 계시고 -_-;
먼가 좀 찜찜해하며 달려습니다...쭈욱~
전방에 커브를 돌아나오는 차량이 보입니다...검정색 그랜져.
허걱!! 차선이 저랑 갔습니다...정면 돌진합니다...두번째 정면 돌진이라 그런가 저의 반응도 빠릅니다.
가장자리로 핸들좀 꺽고 급브레크...그랜져도 급브레크+비상등
뒷골 부터 등쪽까지 서늘합니다...룸미러로 뒤를 보았습니다...
그랜져 차주분 45도 각도로 드래프트를 합니다..창문이 열리면서 운전자분이 손바닥을 흔듭니다..
놀란표정에 소리도 치는거 같았습니다...
순간 저의 눈은 중앙선을 보았습니다...중앙선은 노란색인데 여긴 왠 흰색 점선?
완전 충격ㅜㅜ U턴 안하면 죽는다 이 생각이 들더군요ㅠㅠ
순간 3초정도 갈등합니다.
지금 유턴하다 커브돌아나오는 차량에 충돌할수 있다.2차편도라 한번에 유턴 어렵다..후진한번 해야댄다 ㅠㅠ
...유턴 안하는거도 초위험 이쪽은 1차로라 고속차량이 다니는곳 ㅜㅜ
유턴했습니당..
유턴한고 후진하는데 커브 돌아나오는 은색 차량! 급브레크 밟습니다...차가 앞으로 쏠리는게 보이더군요 ㅠㅠ
소랜토 은색 차량! 다행히 서행중이었는지 충돌하지는 않았습니다..

수많은 상향등 비상등 날려주신 이름모를 운전자 분들께 진심으로 감사드립니다.
그랜져 운전자 분은 더더운 생명에 은인입니당.ㅜㅜ

클라분들은 저같은 바보짓 하지 마시길 ㅠㅠ