자유게시판

군대 갔다오신분.. 미.친 군대도 있어요 ㅋ

라세티시러 2007.01.15 01:22 조회 수 : 500

군대 이야기를 하다가 생각이 나서 적어봐요.

전 교환시설운용병으로 지원해서 갔는데요. 산꼭대기로 가더라고요. 거기에
제가 속해있는 통신단(20명), 기무반(10명), 국방부(4명)이 오손도손 지냈어요.
근데,, 국방부 소대장이.. 국방부 병사들에게 자기 차를 빌려주기 시작하더군요. 그래서
국방부 병사들은 주말마다 소대장 차를 끌고 나가서 수영장도 갔다오고 쇼핑도 하고오고
그랬어요. 부럽더라고요.... --; 그러자 기무반 애들은 레토나를 끌고나가서 롯데리아도
갔다오고 오락실도 갔다오고 하더라고요...
더 부럽더라고요. -.- 근데 저희는 아무것도 없었어요...
국방부나 기무반은 빽이라도 든든하니.. 그런짓을 한다쳐도 저희는 그냥
군단직할 통신단이거등요--;

그러던중 어느날 야밤에 말년병장이 통신차량을 끌고 나가더라고요.
사수가 '넌 이거 못본거야. 알면 다쳐!!' 라고 했었져..
마트에 뭐 사러가는가보다 했었는데,, 올라올때 보니깐 옆자리에 여자가
앉아있더라고요-_-;; 뷁!!@@
담날 통신근무때문에 통신실에 올라가서 청소를 하는데,
여자 머리카락하고 정체불명의(꼬불꼬불한) 털이 있더라고요-_-;;;
ㅎㅎㅎㅎ

여기서 잠시 설명을 하자면..
*기무반*
육군에서 유일하게 10시30분 기상을 하는 부대이다. 앞머리로 눈이 안보일정도로 머리를
기르고 다닌다. 군복을 입고있음에도 예비군처럼 보이는 색히들... 주말마다 비디오 3편을
빌려오는데. 보고나서 국방부와 우리에게도 빌려준다. 약간 고마운 색히들.. ㅋ

*국방부*
대북방송을 위해서 존재하는 부대이다. 근데 무슨 조약으로 대북방송을 하지 못하게되서
매일 할일없이 빈둥거리는 부대이다. 어느날 국방부 부대원들이 아침일찍 산아래로 내려가더니
등에 칡뿌리를 한아름씩 짊어지고 올라오는 것이 아닌가!! (산사람인가-_-?)
주말이면 차를 빌려서 수영장을 갔다오거나 마트에 들려 먹을것을 사온다. 삼겹살도 앞마당에서
자주 구워먹는다. 여기에 소주&맥주는 당연히 포함된당. 이색히들 막사엔 에어컨도 있따-_-;;

*통산단*
위병소 근무자와 통신근무자를 빼놓고는 할일이 없어서 오전오후 할것없이 막사에 누워서
자거나.. 이것저것 하면서 논다. 이런 행동이 가능한 이유는.. 소대장은 자기 방에서 인터넷을
하거나 공부를 하기때문에 병사들에게 전혀 신경을 안쓴다. 그리고 부대로 올라오는 길은
딱 하나인데.. 위병소에서 보인다-_-; 그래서 순찰이 오기전에 미리 대처하는게 가능하다.
토요일에 취침하면 기상이 없다. 일요일은 하루종일 자면서 영화를 시청할 수 있다. 그리고..
이곳은 한달에 한번씩 1만원씩 걷어서 회식을 한다, 소주와 맥주와 막걸리가 넘쳐나고
통닭과 피자와 삼겹살... 으흐흐 천국이당 *_*
근데... 말년들은 매달하는 회식이 적은지 1주일마다 자체회식을 한다-_-;
가끔 여자도 사가지고 와서 회식후엔 즐기기도 한다-_-;

매달 100개정도의 술병이 나오고.. 그것이 10년간 던져졌으니...
산 밖에 쌓여있는 술병의 갯수는 엄청나리라!!! ㅋ-_-ㅋ