자유게시판

안녕하세요 저는 전북에 거주하는 유령회원입니다  
다름이 아니라 몇일전에 일체형쇼바를 구매하게되어 장착하였습니다.
전북에 거주하지만 차로 한시간정도 걸리는 지역에서 판매를 하시길래 직접 가서 장착까지 하고 오게되었습니다  판매자분에 카센터에 쇼바를 맡겨둔 상태에서 제가 그 카센터에서 장착하였습니다

하지만 장착후 마운트 부분에서 소음이 너무 심하였습니다  작업하신카센터분이 마운트가 수명을 다한거같다고 나중에 갈라고 하더군요( 작업중에 제가 마운트랑 베어링 그냥사용해도 되냐고 물었을땐 괜찮다더니요;;)

집에오면서도 찝찝한 마음이 가시질 않더군요 그래서 클라게시판과 해치동 글들을 검색해 봤습니다 다른분들도 그일체형 쇼바장착후 어느정도 잡음이 발생한다는 글이 다수 였습니다 그런데 해치동 부경방 회원님 글을 읽어보니 쇼바문제 일수도 있다는 글을 보고 염치불구하고 휴대전화로

연락을 드렸는데 너무친절히 답변을 해주셨습니다 우선은 쇼바사업소(지방에는 흔치 않습니다 )방문후 쇼바가 문제면 as받을수 있다 그러시길래
우선은 예약 전화를 했습니다 쇼바사업소로 증상을 물어보길래 소음이 심하다 했더니 마운트 문제일수 있다 하더군요 그리고 방문예약을 하고
혹시 쇼바문제가 아니면 탈착했을 때바로수리를 할수있도록 마운트와 베어링을 구매해서(사용하지않은 부품은 환불받을수 있습니다)1시간거리에

있는 사업소에 방문 전륜 쇼바를 탈거했는데 속 마운트 볼트가 없는겁니다 장착 불량인거죠;;저는 목숨을 걸고 2틀정도를 차를 타고 다닌거였습니다 마운트와 볼트도 이미 상해서 새 부품을 사용교체 하였습니다  그러면서 뒤쪽도 보자고 하더군요 탈거하지 않고 리프트 위에서 바퀴만 탈착하였는데 바로 장착불량!!이러더군요 고무어퍼시스트 란(한쪽은 고무 다른쪽은 금속부분으로 스프링과 체결) 부품이 위아래 반대로 뒤집혀서 장착되어 있었습니다 쇼바를 흔드니 흔들리더군요....

바로 작업했던 카센터에 전화를 걸어서 상황설명을 하고 견적뽑고 다시 전화 한다 했습니다 두번째 통화 정확한 비용을 말하였으나 문제가 있었으면 자기 에게 와야하지않냐고 하더군요 장착할줄도 모르고 부품수명이 다했다던 카센터분이요 (저는 그분믿고 장착한건데..)그리고 자기는 판매하시분 차량 탈거한상태 그대로 조립했다며 판매자분에게 책임을 돌리는듯합니다(판매자분이 장착하신것도 아닌데;;)어이 없는 말을 계속합니다 그러고는 얼라이 비용 4만원 빼고 6만원밖에 줄수 없다그러더라고요  그러고는 답답한마음에 전화를 끊었습니다 그리고 판매자분과 통화(판매자분은 아무런 잘못이 없습니다)

다시 카센터에게 전화하니 전화 안받습니다;;; 2번해보고 말았내요
제가 쓴 비용은 탈착비 10만원+부품비 2만2천원 +얼라이 5만원  나머지 부수적인 기름값과 톨비등은 제가 손해보기로하고
17만원 정도를 청구해볼려고 합니다   사진과 견적서 영수증등은 잘 보관하고있습니다

회원분들이 느끼시기에 제가 이상한건가요???  장착할줄도 모르면서 저를 기망하여 금전적 손해를 입혔으니 사기죄가 될려나
내일 경찰서에 문의해볼 예정입니다