자유게시판

2년 전 물려받은 06년식 세단 라세티..

저번에 수리 문의글 올렸었습니다. (http://www.clublacetti.net/freeboard/3934897)

지난 2년동안 관리(?) 라고 해줄수 있는 것들은

1.  받자마자 올도색(자차 2건으로처리.. 보험료가 할인이 더이상 안될정도로 풀 할인 받고계셨고,, 1년 보험료가 30만원이었어요.)

외관이 녹슬고, 구멍나고,, 난리였어서.. 같은색상(은색)으로 했어요.ㅎㅎ

휠도색, 라이트복원은 서비스로 받았었습니다.

2. 엔진오일은 항상 칼톤플러스와 함께...ㅎ

3. 타이어..  cp672..제일 저렴이로 앞 2개 교체하면서 뒤로 2개 바꾸어서 해줬었고.. 현재상태는 바꿨던 뒷타이어 편마모가 심해

공명음 발생해서 다시 앞바퀴를 뒤로 옮기구 앞에 2개 새로 달아줘야 할듯합니다.. 지금은 일단 돈이없고.... 마모도는 멀쩡해서 그냥 타고댕겨요...

4. 후방카메라..설치?ㅋㅋ 

그렇게 다니다가....

이번에 미션오일, 파워오일, 쇼바4짝. 디스크4짝, 브레이크패드4짝,조수석 사이드미러 추가로 불스원샷 와이드미러..ㅋ 싹다 교체했습니다. 

그래도 제가 나름 열심히 찾은 거라서... 정보 한번 공유해봅니다.

일단 조수석 사이드미러는 장안동 진 모터스라는곳에서 라세티 전동미러가 있더라구요

c-mall 에서 8만원돈 하는 물건을.. 중고폐차물품으로 4만원에 공임포함 작업도 했습니다.

그리고.  미션오일은 덱스론3 ATF DEXRON-3  (이것도 순정 맞죠? 뒤에 설명서에 GM 사 자동차 전용이던데)

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=339261875&dispNo=016001

여기서 4리터 13760 원 3병사서 순환식으로 교체했어요.

드레인식으로하면 미션오일이 너무 오래되어서 안나온다네요... 찌꺼기도 많대서.. 그래서 순환으로 했습니다.

12리터 하고 남은것으로 파워오일도 ^^;

그리고 디스크랑 브레이크패드는

순정은 한짝에 4만원이라 ㅠㅠ 

금강 KGC 한짝2만원에 샀어요.. 비록 순정은 아니고 사제이지만

평화발레오 보다는 좋다고 해서.... 나름 최저가라 정보 공유합니다.

http://storefarm.naver.com/regencar/products/615301728?NaPm=ct%3Diz3o2us0%7Cci%3D5850413ebc3492861c7b4704c57b32323c1d7dfb%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D190284%7Chk%3Df210de3192341cf25a3f91aec497917ec64ac827

상신 하드론 브레이크패드(빨간게 이뻐보여서..ㅋ) 랑 브레이크오일(순정 dot4+) 쇼바 마운틴은 HJCC몰이 가장 싸서

거기서 네이버페이로 구매했어요.

네이버페이가 추가할인이 가능한게.. 문화상품권(7%할인구매)로 충전해서 구매하면 더 할인되구요

중고나라에서 네이버페이를 85% 가격으로 할인해서 판매하시는분들도 있으니.. 그것도 괜찮은 방법이더라구요

쇼바도 .. 한참을 고민하고 생각해서 

재생쇼바(합동쇼바) 업체에 문의를 했더니.. 앞쇼바만 있다고해서 (한짝2만5천) 

그냥 C-mall에서 웨건 쇼바 새것으로 장착했어요.. (4짝20만원...ㅠㅠ)

웨건쇼바는 c-mall 말고는 안팔아서 ㅠㅠ 속상..

c-mall이 부품은 많은데 다른 쇼핑몰보다 꼭 가격이 좀더 비싸더라구요..

불스원몰에서 발렌타인이라고 전품목 30%할인 하더라구요.

심야할인(15%) 추가로 해서 3만원대에 불스원샷이랑 방향제랑 세차용품(크리스탈코트)까지 서비스로... 받아서

와이드미러 구매했어요.

http://www.bullsonemall.com/

총 교체한 비용이 약 70만원정도 넘어라구요... 흑흑

일단 3년더 타고.. 2020년까지... 20만키로 목표로......

타야겠어요 ㅠㅠ

2년간 쇼바다 터진상태로(터진지도모르고..) 달구지스타일로 타다가.. (다른차 몰아보지도 않고,, 택시도 안타고,, 버스만타고다녔어요..)

미션오일도 바꾸고 쇼바도 바꾸니..완전 새자동차느낌... 승차감도 부드럽고 특히 방지턱.. 하... 눈물.....

변속이 엄청 부드러운.... 정말 최고의경험이었습니다.ㅋㅋ

앞으로 더 관심을 갖고 조금씩 고쳐가며 타야죠 ..^^

좋은 정보 고맙습니다 클라회원님들..