자유게시판

퇴근길에 늘 가던 셀프주유소에서 주유하고 집으로 오려는데...

본넷트쪽에서 못보던 연기가 올라오는 겁니다...

어라? 해서 본넷을 열어봤지요. 그랬더니....

곳곳에 튄 녹색물감같은게 보이시나요?

네... 냉각수가 터졌더군요....

벨트까지 젖을정도로 새는게 심각했습니다.

일단 집근처라 살살 가보자고 출발을 했는데 온도게이지가 급상승!!!

결국 가다가 이건 아니다라고 판단되서 근처 아파트 단지 길가(집까지는 한 700m정도 되는)에 비상 주차했습니다.

그리고는 한 30분 정도 본넷을 열고 냉각을 시키는데 바닥에 냉각수가 줄줄 흐르더군요... ㅠ

냉각이 왠만큼 된것 같아서 다시 시동을 걸었을때 소리가 평상시와 다르더군요....

이건 시동걸면 안되겠다 싶어서 바로 시동끄고 집까지 걸어왔습니다.

내일 아침에 근처 정비소까지 보험견인으로 이동해야겠네요....

지난 12월에 써모스탯 알미늄으로 교체를 했으니 써모스탯문제는 아닐거라 생각되고 아마 냉각수통이 깨지거나 호스가 터진게 아닌가 싶습니다...

며칠전에 브레이크 관련부품들과 엔진오일류 싹 손보느라 40만원돈이 나갔는데 이런게 또 터지네요...

그나마 고속주행중에 문제가 생기지 않고 집근처에서 그런게 오히려 고맙다고 해야할까요? ㅎㅎ;;

아무튼 내일 아침 은둥이 얼른 데리고 정비소 다녀오겠습니다. ㅠ

모두 안전운전하세요~

위로