자유게시판

안녕하세요..

2004년식 라세티 오너 입니다.

요즘 아이폰 많이들 쓰시자나요? 기기의 발달로 차량내에서의 음악감상도
카세트 테입-> CD ->  MP3 CD -> AUX, USB -> 블루투스  등으로 발전해 가고 있네요..^^;

구식인 제 차에는 AUX도 없고 USB 아무것도 없었지요...하지만 CDC 를 이용하셔 AUX를 설치하여 사용하다가, 

아이폰을 구매후 좀더 편리한 방법을 찾아 보다가 케이블을 하나 발견 했습니다. 아시는 분도 많겠지만 

혹시나 해서 올려 봅니다. 

아이폰의 이어폰 단자가 아닌 충전단에를 이용하여 충전+AUX 음악 감상을 동시에 즐길수 있습니다. 때문에 선정리가 보다 깔끔하구요..

기존에 벨킨사에서 만든것이 있었으나 케이블 주제(?)에 너무 고가더군요..

그래서 발견한 제품의 아래 입니다. 

2011-02-17 19;31;20.jpg

아이폰에 연결케이블에서 한가닥 선으로 가다가 두가닥으로 분리되면서 하나는 시거잭에 시거잭에 USB방식으로 연결 충전
하나의 케이블은 AUX단자에 연결됩니다.
충전과 음악 송출이 되며 연결하면 기존 AUX처럼 핸들리모콘에서 볼륨만 컨트롤 가능합니다. 
아이폰 창에서는 아예 볼륨컨트롤이 되지 않습니다. 음질은 높이 올려도 찢어지지는 않는거 같구요
전화가 오면 벨소리는 스피커로 들리나 통화는 전화기로 하셔야 합니다. 

제경우는 핸들우측에 설치하여, 전화가 올시 스피커폰으로 통화를 합니다. 상대방이 제 목소리가 약간 작게는 들리는거 같구요..

이상입니다. ^^

검색창에 아이폰 AUX 케이블로 검색하시면 보실수 있구요..

가격은 만원대 초반 입니다.

아이폰x라 라는 사이트에서는 블랙컬로로 선만 판매 되는데요...

전 시거잭 까지 포함된 흰색으로 구매하여 설치 해봤는데요...음질은 아주 좋습니다. 막귀 기준이요..^^;

참고하세요...
위로