자유게시판

며칠동안 타이어 중고로 알아보고 있던중 타까페에 괜찮은 매물이 있어서
연락을 하여 오늘 받았습니다. 195-55-15 10년 28주!! 네짝에 20만원했네요. 
넥센일려나? 했는데 오늘 받아보니 한국 타이어 옵티모! 잘은 모르지만
괜찮게 산것같네요. 운동갔다가 오는길에 경정비하는곳 두군데 가봤는데
탈착에 발란스까지 한곳은 4장, 다른 한곳은 4.4장 달라고 했는데, 택배 아저씨가
'타이어 클럽'에 갔다놨다고 해서(뭥미~??) 갔더니 택배비 8000원이래서 주고,
사장님한테 탈착에 발란스 얼마냐고 물어보니 2만원이라네요^^ 바로 현금주고
차까지 맡기고 집까지 걸어왔습니다. 대충 계산해봐도 최소 10장에서 15장은 아낀것
같아서 기분이 좋았네요.
참 그리고 타이어 클럽 사장님이 저한테 얼마 줬냐고 물어보길래 말해드리기가
그렇다고 하니깐 8장 줬어요? 이라네요!ㅎㅎ 정확한 가격은 말씀 못드리고
그냥 그보다는 작습니다. 라고 하니 7장 줬어요 하면서 게속 궁금해 하시네요.ㅋㅋ

10년 28주면 대략 6월말에서 7월초 생산 품인데, 거기다 한국타이어니깐
싸게 산거 맞죠?? 대충 인터넷 쳐보니깐 한국타야 옵티모 최저가 7.3장 하더라구요!

여러분들은 시내주행 연비 어떻게 나오세요? 며칠전 3번 소음기 노후로 터져서
그거 교체한뒤에 약18리터 넣었는데, 오늘 240키로에 불이 들어오네요!
대략 13키로 나오네요. 소음기 하나 바꿨을뿐인데^^

기분이 업되서 글이 길어졌네요^^
위로