자유게시판

에어컨 필터 이제 정착했네요.

제제니 2016.04.19 16:58 조회 수 : 369

처음엔 순정 쓰다가 이것도 비싸서 좀 더 싼거 써볼려고 3M꺼 썼었는데 가성비가 별 차이가 없어서 

그뒤론 '싼걸로 자주 교체하는게 좋다' 라는 말 듣고

이것 저것 참 많이도 썼었네요. 활성탄이야 다 거쳐가는 단계고.. ㅎㅎㅎ

근데 싼건 결국 싼 값을 하는건지, 테두리가 플라스틱이 아니라 종이인것도 있고, 플라스틱인데 스펀지가 없는것도 있고

저 가운데 종이 접힌부분에 격자로 플라스틱이 감싸진거 보이시나요??

저가 제품엔 저런게 안들어가더라구요.

순정이나 3M 제품엔 저게 있어서 한참을 찾았었는데  저걸 PP망. 이라고 하더군요.

여튼 위가 제가 구매한 제품입니다. 가장 순정과 가깝네요. 개당 4천원.  활성탄 어쩌구보다 차이도 없구요.

그냥 이걸로 사서 꽂았는데 뭐... 좋겠죠??  시험성적서도 같이 보내줘서 받긴했는데 그냥 뭐.. 큰차이 없을테니 ㅎ

'sky pp망 라세티'  이런식으로 검색하면 나옵니다.

방금 검색해봤더니 전 3개에 1.3만원주고 지마켓에서 샀는데 쿠팡에서 1만원 정도에 파네요.. 아..젠장..;;

여튼 이거 괜춘함.

위로