자유게시판

타이밍벨트 정비 항목 "꼭" 확인 하세요.

머피 2010.06.03 16:51 조회 수 : 894

참고로

제차 스펙은 2006년식 현재 6만 2천키로 운행중입니다.
할인내역은 : 모닝할인 5% + 제휴카드할인 5% 적용 받은 금액입니다.

1. 벨트,타이밍 24,840
2.텐셔너,타이밍 벨트 23,760
3.풀리,타이밍 벨트 아이들러 11,700
4.펌프,워터 21,150
5.씰,워터 펌프 900
6.쿨런트,엔진(4L) 12,960
7.V 벨트 9,180
8.씰,캠샤프트(2개) 4,500
9,워터펌프앗세이 탈부착 99,180
10. 캠샤프트 오일씰 탈부착 25,830

257,400원 -  30,000원(대우포인트) = 227,400원이 최초 결제 내역입니다.

붉은색으로 표시된 부분(5년10만키로 보증항목) 을 항의를 했더니 통장으로 37,100원을 다시 되돌려주더군요.

257,400원 - 30,000원(대우포인트) - 37,100원 (과잉청구부분) = 190,300원

결국 카드결제 190,300원이란 금액에 타이밍 벨트를 교체 하였습니다.

모르시면 당하는겁니다. 자신의 차 수리비가 과다청구가 되었는지 , 어쨋는지.. 꼼꼼히 따져보세요.

저도 몰랐다면, 아마도 37,100원을 그냥 날렸겠죠..

예전 게시글 자료들을 봐도, 보통 다 과잉청구 되셨더군요. 제가 대우 본사에도 확인한 내용이고, 사업소 두군대에서

확인한 내용이니 확실하다 자부합니다.

과잉청구 되신분은 정비하신지 60일 이내 청구부분에 이의제기 하시면 받기 쉽습니다. 꼭 받으세요~

위로