질문및답변

https://www.youtube.com/watch?v=lmcFDDBYVa8&feature=youtu.be

▲ 위 동영상을 참고해주시기 바랍니다!! (계기판 찍은 영상)

(처음 시동걸 때 rpm이 1000에 한참 못미치는 게 보이실 겁니다. 말짱할 땐 1000 정도 유지됩니다.

이 때 후까시 쫌 넣다가 악셀떼면 곤두박질... 그리고 시동이 꺼져버리는 영상입니다... 엔진경고등은 안뜹니다)

안녕하세요... 바로정비 가서 해결을 못보고 직영에서도 원인을 못잡아서 여기 질문을 올립니다 ㅠㅠ

제가 이 차를 인수받은 건 약 9월경입니다... 

처음엔 시동이 꺼지는 정도는 아녔는데, 저런 식으로 

시동걸면 rpm이 꺼질락말락 불안정하고... p나 d로 변속시 (즉 처음 스타트할 때나 정차 후 출발시) rpm 유지를 못하고 덜덜거리다 꺼지는 증상입니다. (정차시 1000 rpm 수준 유지가 안되고 악셀밟고 때면 동영상처럼 꺼지는 증상)

겨울 어느 날엔 시동거는데 꺼지고, 걸면 또 꺼지고..... 계속 후까시 넣고 열좀받으니 그제서야 움직이더군요. 디젤도 아닌 것이ㅜ

그때 바로정비가서 연료필터 빼니까 시커먼 구정물(?!)이 나오고... 스로틀바디는 카본으로 떡이 졌다나 뭐라나...ㅜ

전 차주가 몹시 관리를 소홀히 했나 보더군요... ㅠㅠ

그날 스로틀바디 청소하고 대략 2달됐구요.. 연료필터도 갈고 플러싱에 첨가제 대엿번 넣고 달리면서 한동안 멀쩡해졌습니다...

그런데 최근 증상이 반복ㅜ

특징이 가끔 급하게 몰고 나갔다오는 날엔(고rpm, 급브레이크 등) 여지없이 저러더군요~!

바로정비서 하는 말이 기름 좀 좋은 거 넣으라고.... 글구 레토나 몰았던 친구는 이 증상있을 때 드레인볼트 풀고 연료통 청소했더니 해결봤다던데... 공업사나 서비스에선 그런 쪽 얘기는 안하시더군요. (연료통 떼기 힘들어서 그런지..?)

클라님들 보시기엔 이게 어디 문젠지요?ㅠㅠ 연료통이 유력한 후보가 될지요? 직영에선 스로틀바디, 엔진배선, ECM 세군데가 후보라던데... 잘 이해가 안되네요 ㅠ

궁금합니다 ㅠㅠ 비슷한 증상이 있으셨던 회원님 계신가요??ㅠ (며칠전엔 교차로에서 신호받다가 출발도중 꺼져서 쥭을뻔 ㅠㅠ)

p.s. ECM 찍어보면 산소센서랑 다른 센서는 모두 멀쩡함으로 나온다는...

<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>