질문및답변

차량 소음관련 질문이에요~

라세티좋아~ 2014.10.08 18:10 조회 수 : 267

KakaoTalk_20141008_130139759.jpg : 차량 소음관련 질문이에요~

고수님들의 자문을 구합니다~

얼마 전에 라세티 플래티넘을 중고로 구했습니다. (2006년식 라세티 플래티넘)

1. 시동을 걸어놓고 실내에 있으면, '훅 훅 훅 훅' 하는 소리가 나는데요~,

액셀을 밟으면  '훅훅훅훅' 하는 소리가 조금씩 더 빠르게 납니다~

(제 생각엔 벨트 소리 같기도 하고...암튼 뭔가 회전하는 소리같은...ㅋ)

시동을 걸고 차량에 좀 쉬려고 하면 이 소리가 참 거슬리는데, 무슨 문제일까요...ㅠㅜ

(지난 번에 대우정비소에 가져갔더니, 타이밍 벨트 문제 같기도 하고..여러 곳에서 소리가 나는 것 같다면서 일단 들어올려봐야 한다네요... 근데데 타이밍 벨트를 1월에 교체했다는데, 지금 문제가 있다면 무상서비스가 가능한지도 궁금하네요..)

2. 방향지시등이 좀 빡세요~

제가 다른 차량을 많이 몰아보는 편인데,

지금 제가 타는 차는 좌우 방향 지시를 할 때마다 '딱' '딱' 하는 소리가 나고, 또 힘겹게 밀었다 당겼다 하는 느낌이 있습니다.

원래 그런건가요, 아니면 지금 고장이 나고 있는 건가요~

3. 계기판 등 한쪽이 어두워져 있어서 LED 램프로 바꿀까하는데요~

어떤 사이즈를 사용해야 하나요? (계기판 뜯은 사진 올려드립니다^^)

T10과 T5 를 해야 하는 걸로 알고 있는데,

T5가 잘 없네요...T6.5와 호환이 된다는 얘기도 있던데 정말 그렇게 사용가능한지요~

(T10은 화이트로, T5는 블루로 하고 싶은데, 램프도 가격대비 쓸만한 것으로 소개해주시면 더욱 감사하겠습니다^^:)

4. 핸들 돌릴 때 소음이 조금씩 있던데요...'스윽 스윽' 하는 소리요...

이게 운영자님께서 말씀하신 '고질적인 소리'인 거 맞나요?ㅋ

5. 혹시 핸즈프리가 가능한가요?

핸들 리모콘에 전화 거는 것과 끊는 버튼표시가 있는데, 어떻게 사용하는지요?

그리고 오디오 위쪽에 보니, 작은 구멍 두개가 있던데...이어폰을 꽂기에는 사이즈가 작은 것 같던데... 어떻게 사용하는지요?

제가 차를 받은 지 두 달 정도 되었는데,

받은 차에 라세티 매뉴얼이 없어서 기능도 아직 잘 모르고,

손을 보려해도 아직 많이 두렵네요...ㅋ

그래도 새로 받은 차이니 처음부터 하나씩 하나씩 제가 만져야 제 차를 좀 알것 같아서 이렇게 질문 올립니다.^^;

고수님들의 좋은 답변 기다립니다^^