질문및답변

오늘 영업소 다녀왔습니다. 조언 좀 얻고 싶네요..

불청캑 2004.02.02 20:56 조회 수 : 307

집이 인천이라 기아 가서 쎄라토도 보고 대우가서 라쎙이도 봤습니다.
쎄라토가 라쎙이보다 역시 실내가 좁더군요.
확실히 뒷좌석에 앉았을때 차이가 났습니다.
근데 디자인이 자꾸 쎄라토한테 뺏겨서 큰일 입니다 ㅡㅡ;
기아는 할부이자를 5%인가 7%를 받더군요.(1.5gold급을 봤는데 한 50만원정도 이자)

대우는 마이너스 할부라 적은돈이지만 할인이 되더군요.
이 사이트에서 헐핏 보니까 영맨이 좀 D.C를 해줬다는 소리를 들어서 DC는 얼마나 되냐고 물어보니까 전혀 안된다고 하네요.
마이너스 할부얘기를 하면서 DC폭은 전혀 없다는 영맨의 말..

제가 오늘 대우에서 받아본 견적서입니다.

기종:MAX 고급형 10,450,000
옵션:자동에어콘:840,000 (전 수동에어콘을 하려고 했는데 자동밖이 안된다네요.
그럼 애초에 차값에다가 포함시키지 옵션에 넣는건 모람ㅡㅡ;)
A/T : 1,420,000
15인치 알루미늄휠 : 150,000
선루프 : 440,000

선수금을 30% 내는 걸로 해서 30개월 견적을 받아왔습니다.

이제부터 질문 사항입니다.
1)견적서에 공채할인시라는 말이 있던데 공채할인이 모죠???
2)가죽시트를 하고 싶은데 나중에 대우정비소에서 가죽시트를 할 수 있는지요?
하면 가격은 어느정도?(지금은 590,000 이더군요)
안된다면 사제로 할 경우 가격이 어느정도인지요..(대충이라도)
3)DC폭이 전혀 없다는데 정말 다른 영업소도 전혀 안되는지요??
4)차를 구입하게 된다면 서비스는 어떤것을 원하면 될까요?
(될만한거 다 알켜주세요^^;)
5)15인치 255타이언가?? 그게 핸들을 최대로 돌리면 뭔가에 닿는 소리가 난다는데 정말 많이 그런지요??
6)영맨이 좀 맘에 안들어서 그런데 인천에 좋은 영맨 소개 좀^^; 영업소라도^^;
7)마이너스 할부가 이 사이트에서 1월달까지라도 얼핏 들은 것 같은데 그 영업소에서는 2월달까지는 확실히 된다고 하더군요. 3월달부터는 아마 안될거라는.. 2월달까지는 확실히 마이너스 할부 되죠?? 혹 마이너스 할부가 끝나면 할부이자는 얼마정도???ㅡㅡ;
8)3월달부터 GM대우 마크와 그릴이 바뀐다고 들었는데 영업소에서는 마크는 바뀌어도 그릴은 바뀌는건 모르겠다네요? 마크와 그릴 어떻게 되는거죠?
9)선루프는 스르륵 열리는 거 마죠?
위로 들리는 거 말고..

제가 글이 좀 길었지요?^^;
차 사기가 여간 쉬운게 아니더라구요.
싼 가격도 아니고ㅡㅡ;
저도 빨리 결정해서 라쎙이 정모에 나가고 싶어요^^
답변 해주시면 아주 고맙습니다^^