질문및답변

접촉사고났습니다...도와주세요

은세티쥔장 2003.12.13 20:54 조회 수 : 263

금일 퇴근하던중 교차로에서 좌회전 신호를 받고 좌회전 하던중 반대쪽 차선에서 신호무시하고 달리던 택시와 부딪쳤습니다. 피할 겨를도 없이 순간적으로 일어났습니다. 조수석 문짝이 긁혀서 들어가고, 휀다가 찌그러졌습니다. 택시기사분이 계속 죄송하다고 해서 뭐라고 하지도 못했네요...택시속력이 만만치 않았고 제가 좌회전 하는 속도도 빨랐기에 스쳐지나간듯한데도 휀다가 완전히 찌그러 졌더군요...택시는 앞범퍼 칠만 벗겨지고 넘버가 떨어졌습니다. 경찰아저씨는 부르지 않았고, 택시기사분께서 견적서 나오면 연락달라고 하고 헤어졌습니다. 보험처리 할거라고 하던데.... 일단 저는 차량 넘버하고, 전화번호 등등 필요한것은 적어왔습니다. 이럴때 저는 어떻게 해야하는지..작년 12월에 차 받고 처음 난 사고라서 정신이 없네요... 저도 보험회사에 연락해야 합니까? 일단 기사분이 전적으로 자기 잘못이라고(신호위반) 시인을 해서 왈가왈부하지 않고 좋게 헤어졌는데요. 일단 휀다는 교체해야 할것같고 문짝은 판금해도 될듯할 정도로 살짝 들어가면서 긁혔습니다. 다른곳은 별 이상없고요(휠이 약간 긁혔지만..) 저도 다친곳은 없거든요... 제가 어떻게 처신해야 하는지 회원님들의 의견을 듣고 싶습니다. 그쪽에서 보험처리를 안할지도 모른다고 했는데(일단 견적서 보고 이야기 하자고 하더군요) 그럼 제가 처리해야 하나요?(물론 돈은 받겠지만..돈을 받고도 제가 제 보험으로 처리할수 있나요?) 도와주세요...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
266 옷~! 하나만 더 질문드릴게요 ㅡ.ㅡ; 예전에 jvc707구입하려다 말았는데요 그다음모델은 909 이던가 mp중엔 jvc 시리즈가 좋다구 하던데 맞나요 ㅡ.ㅡ? [2] 노성전 2004.01.06 160
262 그럼 엠프까지하려면 넘비용이 비싼가요? 중고mp데크만 산다면 대충 가격은 ㅜ.ㅜ? 초보는 힘들어 (ㅡㅡ:) [6] 노성전 2004.01.05 121
위로