질문및답변

차가 옛날같지 않아요... 병든거 같아요 ㅠ_ㅠ

시츄 2011.08.14 15:58 조회 수 : 178

안녕하세요...

다음이 아니라...

03년식 라세티 MAX 입니다.

작년까지만 해도 모든게 좋았고 말썽하나 없는 차량이였는데

년식때문인지.. 옛날같지 않아서..

서비스센터 왔다갔다 거리며

정비도 좀 하구..

미션오일 갈았다가.. 마음에 안들어서.. 합성유 전문점에서 순환식으로 미션오일 과 엔진오일까지 갈았습니다.

여기까지는 정말 힘도 제대로 살아나고 좋았는데요

다시 최근에는 힘이 하나도 없네요 ;;

3단까지 가속시... 차가 부들부들 떱니다... 4단 들어가면 그나마 조용해지구요. 하지만 80km 가 딱 2000rpm인데.

이때부터는 다시 소음 및 진동도 느껴집니다.

그리고 가속시 마후라에서 힘빠지는 소리도 나구요.. ( 서비스 센터 가니. 중통? 뭐 삭아서 격벽이 다 무너졌다고 합니다. )

마지막으로 골목길에서 아주 천천히 다닐때..

악셀 살짝 밟으면.. 엔진에서 쇳소리가 엄청 거슬리네요 쉐쉐쉑~~~ 거립니다.

엔진룸에서 틱틱틱 소리도 나구요...

왜이럴까요???? 이젠 차를 떠나보내야할까요???

서비스 센터에서는 모든게 정상이라는데..... 도무지 정상처럼 안느껴지네요...

위로