질문및답변

1112.jpg : 부동액(냉각수) 보충 관련해서 질문 드립니다(색상)

IMG102.jpg : 부동액(냉각수) 보충 관련해서 질문 드립니다(색상)

안녕하세요 오랜만에 질문 글 올리네요

저는 라세티 3분할 2003년식을 모델을 가지고 있습니다

오늘 본넷을 열어보니 냉각수가 Min 이하더라구요

올해 1월 냉각수를 교체(이곳 협력업체)했는데 너무 빨리 없어져서 누수가 의심되긴 합니다

검색해보니 비슷한 경우가 많았네요 그래서 일단 보충을 하고 같은 증상이 나타나는지 확인하려 합니다

그런데 보충을 해보려니 색상 관련 이슈가 있더라구요

검색결과

2006년 7월 1일 이전 생산 차량 : 파란색(규산염계)

2006년 7월 1일 이후 생산 차량 : 붉은색(DEX-COOL 계)

그래서 파란색을 넣으면 되는구나 했더니 제 차에는 녹색이 있더라구요(사진 첨부, 하도 봤더니 파란색같기도 하고 --;;)

대우 정품 부동액이 파란색인것 같은데(사진 첨부) 이 제품을 사서 보충해도 될런지요?

넣어도 될듯한데 검색해보니

"또하나 인산염과 규산염을 혼합사용하시지 마세요 침전물이나 냉각라인이 막힐수 있습니다.. 색상가지고 규별하기도 힘듭니다. "

이런 댓글도 있어서 걱정이 되네요

답변 부탁드리겠습니다

위로