질문및답변

안녕하세요.

일요일에 2003년에 생산된(2004년식) 구형 라세티 중고차를 장만했습니다. 30대 초반인데 이제서야 제 인생의 첫 차를 갖게 되다니 참 늦은 감이 있네요..

연식에 비해 주행거리도 짧고 상태도 좋아 무척 맘에 들어서 바로 계약하고 인도했는데요.

그런데 차를 구입할 때 키를 한 개만 받았습니다. 리모콘 키고, 매뉴얼 봐도 스페어 키가 하나 더 지급되는 걸로 알고 있는데...

딜러분은 회사 동료 절친이라 속이거나 하지는 않았을 거 같지만... 일단 잘 모르겠다고, 찾아봤는데 없다고 하시고, 제작 비용은 따로 청구하거나 하라고 하네요.

집이 평촌이라 근처에 쉐보레 정비사업소가 있는데 거기서 스페어 키(리모콘 되는 거 아닌 것)를 제작하면 비용이 얼마나 들까요?

그냥 비용 얼마 안 되면 제가 해버리고 말려고 하는데..

그리고 나중에 보니 조수석 매트에 기름 같은 것이 묻어서 영 보기 싫어서 바꾸려고 하는데 아직도 정비사업소에서 순정 매트를 팔려나요?

클라 가입하고 첫 질문글인데 너무 두서가 없네요. 최근에 옮긴 직장이 자동차 관련 업종이라 늦게서야 차에 관심이 많아지고 제 차를 갖게 된지라 아직 모르는 것 투성이입니다.

답변 주시면 감사 드리겠습니다~~

위로