질문및답변

2014.09.12.      1, 2번 머플러 교체비용내역

부품  1. 머플러-이그조스트, 프런트 : 62,605원

2. 너트, 카탈리틱 컨버터(6EA) : 741원

3. 가스킷, 이그조스트 머플러 : 1,378원

4. 파이프-이그조스트, 프런트 : 130,815원

5. 가스킷, 카탈리틱 컨버터 파이프 : 1,568원

6. 가스킷, 카탈리틱 컨버터 파이프 : 2,613원

작업  1. 1번 머플러 파이프 탈부착 : 36,005원

2. 2번 머플러 파이프(동시) 탈부착 : 15,485원 

쉐보레오토카드 할인(5%)받아서 276,331원 결제하였습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

만 9살이 다 되어가는 저의 라셍군...

며칠전 합성엔진오일을 갈 때는 몰랐었는데

어제 저녁 시동을 켠 채로 차를 잠시 세워놓고 집사람을 기다리는데

대체 어찌 된 일인지 

운전석과 조수석 아래쪽에서 '두두두두~~~ ' 하는 소리가 나더라고요.

마치 오토바이를 시동걸어놓고 세워놓으면 들을 수 있을 법한 소리가 나네요. ㅠㅠ

처음엔 엔진쪽에서 나는 소리라 생각하고

얼마전 새로 바꾼 엔진오일이 라셍이랑 궁합이 맞지 않아

화를 내는 소리인가 하면서

엔진쪽에 귀를 대보니 조용합니다.

소리를 나는 방향으로 계속 쫒아가보니 운전석과 보조석 밑에서 나는 소리 같습니다.

이 소리가 어디서 오는 것일까...

제 추측엔

엔진에서 나오는 배기가스를 마후라 쪽으로 연결하는 부위(배관)를

얼마전 비때문에 생긴 큰 포트홀에 고속으로 달리다가  

'쿵'하는 소리와 함께 부딪히면서 그 부위가 망가졌나싶네요...

마치 배관에서 배기가스가 조금씩 새는 소리같기도 하고... ㅠㅠ

혹시 저와 비슷한 증상 겪으셨던 분 계신가요?? ㅠㅠ

"두두두두두~~~...." 글로 적으려니 좀 막연하네요... 시동 건 채 세워놓은 오토바이 마후라에 나는 소리와

비슷한 것 같습니다. 조언 부탁드립니다. ^^   

위로