질문및답변

06년 8월 플래티늄 오토

이번주에 성묘때문에 왕복 500 킬로 이상 다녀와야 하는데...

2015-01-28 엔진오일교환 73,796km - 현재 74,900km

7개월 동안 1,100 킬로 차를 운행 했네요...ㅡ.ㅡ 너무 운행을 안한듯 한데.

엔진 오일 갈까요? 찍어보니 색깔도 아직 이쁜데.. 양이 ㅡ.ㅡ

차량은 냉간시 체크 했습니다. 아침에...

사진1. 엔진오일 과 브레이크 오일 입니다.

엔진 오일 갈까요? 겸사 겸사 차량 리프트 해서 타이어도 좀 보고?

원래는 타이어 공기압만 살짝 보고 다녀올라 했는데

사진 보시면 엔진오일 체크후 5회 정도 닦아내고 찍은 사진 입니다.

색이 괜찮다면 오일 조금 빼달라고 해야 할까요? 아니면 갈아야 할까요?

브레이크 오일도 사진 올립니다.

맥스 보다 조금 아래라서 양은 괜찮은거 같은데 보충 할려면 보통 별도의 요금 주시나요?

전 오일 갈때 부족한것들 대부분 좀 채워 달라 하는 편이라서 별도로 줘본적이...ㅡ.ㅡ

사진2. 오무기어 사진 입니다.

작년 타이밍 벨트 갈때 찍은 사진인데 올해 딱 1년차인데 차이가 없네요.

아직은 안갈아도 될듯한데 괜찮겠죠?

사진1. 엔진오일 , 브레이크 오일 상태

사진2. 오무기어 상태

위로