질문및답변

돈 먹는 라셍마

코헨 2017.02.24 11:01 조회 수 : 724

[mix]20170223_204605.mp4

<<주행 동영상 먼저 꼭좀 봐주세용!!!!>>

요즘 저의 라셍이가 이상합니다.

06년 오토 플래티넘/18만km

1.RPM 춤추는 현상.

고속도로 주행중 악셀에서 발을 때고난후 80km로 서서히 감속되면 RPM이 지 멋대로 춤을 춥니다.

항상 80km정도에서 rpm이 불안정하네요.

무엇이 문제일까요?

2.주행중 무거운 느낌.

혼자 타고 주행중 / 차가 무거운 느낌이 드는건 뭘까요? 뒤에서 잡아당기는 느낌이랄까?

주행감이 그리 부드럽지가 않습니다. 예전비해 연비도 많이 떨어지고..

캘리퍼 문제일까 싶어 주행후 휠을 만져봐도 극도로 열이 나는곳은 없었습니다.

엔진오일은 5000km마다 정기적으로 교환하고, 미션오일 역시 교환한지 2만km밖에 되지않았지만

다만 차를 지하주차장에 장기간 세워두긴 했습니다.  2년간 3000km도 안탈 정도로...

미션오일을 교환해야 할까요?  

3. 쉐보레 서비스센터에서 엔진오일/미션오일을 교환하려면.

엔진오일: 합성유/ 미션오일: 순환식으로 해주세요. 말하면 될까요?

위로