질문및답변

[질문] 미션오일 교환후 충격발생

자몽에이드 2011.12.31 21:13 조회 수 : 315

안녕하세요. 이달초에 07년형(06년식) 해치 흰둥이 분양받아서 잘 가꿔보고자 엊그제 미션오일을 갈았습니다.

오일은 라프용 4리터 깡통 2개 순환식으로 돌렸구요, 유진상사에서 파는 존슨 첨가제 한통 넣었습니다.

그런데 어제오늘 장거리 주행하면서 보니 2천알펨, 80~100km 구간에서(4단이겠죠...)

언덕을 오르거나 힘이 딸린다 싶은 구간이 나오면 차가 쿵 쿵 충격이 발생합니다. (퉁 튀어나가는듯한)

이게 3단으로 킥다운이 되는거면 알펨이라도 오를텐데 그런것도 없고...8~100 사이에선 시도때도 없이 쿵쿵쿵 거리니

신경쓰여 죽겠네요...아 이러다 밸브바디 털리는건가 싶기도 하고 ㅠㅠ

참고로 중고로 업어올때 4천알펨/140 이상 가속 안되는 증상으로(전주인이 상당히 곱게 타신듯;;)

미션 길들인다고 오일갈고 나서 3단 고정해 가면서 160 정도까진 나가게 즈려밟았는데요...

이거 원인이 뭘지...아이신미션 내구성 하나는 대박이라 하니 믿고있는데 얘가 혹시 뻗어버리는건 아닐지 걱정입니다.

혹시 라프 미션오일 쓰고나서 문제 생기셨던 분 없으신가요? ㅠㅠ

위로