질문및답변

저희 아버지가 차는 무조건 현대라면서 굳이 단종이 되는 그랜져를 사신다고 합니다. ㅠㅠ

그래서 제가 제 차를 팔아서 제네시스 사시라고 보태 드리고 싶은데(사실 집에 카니발도 한대 있어서 3대가 필요 없는 것도 있습니다,)

중고차 딜러 하는 친구 놈이 업자한테 팔아봐야 300이라고 속 긁는 소리를 해 대는 탓에 이렇게 질문드립니다.

제차는

06년 세단 플래티늄 은색 오토구요 주행거리는 9만키로 정도 됩니다.

기본적으로 무사고 구요, 처음으로 산 차라 엄청 깨끗이 탔습니다. 가끔 동생이 운전할 때 빼구요.ㅋㅋ

타이어는 금호 엑스타??로 1년 전에 바꿔줬구,  이번에 타이밍 벨트랑 이것 저것 교환하는데 60만원에

몇 일전에 스로틀바디? 이거랑 전기배선 싹 가느라 30만원 추가로 들었어요ㅠㅠ
(그랬더니 차는 엄청 조용해지고 탈 맛나게 바뀌긴 했지만 중고차는 돈 먹는 기계인가? 이래서 대우는 안되나 싶은 맘도 드네요 ㅋㅋ)

범버랑 문짝에 잔기스들은 어쩔 수 없을 정도만 살짝 있습니다.

아무튼,,

이런 제 차가 과연 얼마나 받을 수 있을까요??

한 700만원만 받으면 좋으련만,,  여러 고수님들의 조언을 구합니다.
감사해요^^
위로