질문및답변

비가 정말 억수로 오네요.

다들 안전 운전하세요~~

다름이 아니라 질문이 좀 있습니다.

오늘 볼 일이 있어서 나갔다가 집에 다 들어와서

차를 주차할 때 기어를 R에 두었을 때

갑자기 시동이 꺼지면서 차량계기판에. 엔진오일등/배터리등/실린더등 에 램프가 들어왔습니다.

일단 다시 시동을 걸어서 차를 주차시키긴했지만...

내일 급히 차를 쓸 일이 있는데.... 낼 다 고칠 수 있을까요?

궁금한 것은....

위와 같이 계기판에 불이 들어왔을 경우인데요...

1. 배터리는 새것으로 교환한지 2년정도되었으면... 발전기쪽이 오류가 생길 수 있을까요?

2. 엔진오일등은.... 제가 지금 6만 1천km정도인데.. 교환을 하면 되는건가요?

3. 실린더등은... 당췌 감도 없습니다 ㅠ.ㅠ?

혹...

비가 많이 와서 일시적인 오류가 생겼으면 하는 바램만 가득하네요...

어디서 보니 발전기쪽에 오류가 발생하면 다른 계기판 램프에도 영향을 줄 수 있다고 하는데...

아... 어떻게 하면 좋을까요?  어디가 문제인건지 ㅠ.ㅠ 미치겠습니다.

내일 차를 꼭 가지고 가야하는데 말이죠...

일요일에 문여는 정비소가 있을까요? (사는 곳은 인천 계양구입니다 ㅠ.ㅠ)

부디 조언 부탁드립니다.
위로