질문및답변

요코하마 타이어 문의

박구운 2009.11.06 21:24 조회 수 : 331

안녕하세요.
부산에 사는 2006년 12월식 라세티 1.6 플레티넘 오너입니다.

이번에 74000킬로 뛰었는데 타이어가 거의 다 닳았더군요.

그래서 클라에서 검색해보니 금호타이어 엑스타  XD가 괜찮다고해서
타이어 전문점에 가봤더니 XD 는 현재 단종되어서 엑스타  XC 밖에 없다고 하네요

엑스타  XC는 개당 105000원 해서 4짝에 얼라이(3만원) 포함해서 현금가 45만원 해준다고 하고요.

그런데 여기 사장님이 자꾸  요코하마 earth-1 이라는 타이어를 권하시네요.
금호 타이어처럼 저연비 타이어라면서 개당 10만원해서 얼라이포함해서 43만원에 해준다고 합니다.

엑스타XC는 할려면 주문해야 해서 월요일 가능하다고 하고요.
요코하마 earth-1은 바로 가능하다고 하네요.

갑자기 요코하마 타이어 이야기를 들으니 좋은지 나쁜지 몰라서
이렇게 많은 지식을 가진 회원님들게 문의 드립니다.

요코하마  earth-1( 어스원) 타이어 괜찮은가요?

내구성이나 소음면에서 어떤지 궁금합니다.
그리고  엑스타  XC에 비해서 좋은지 궁금하네요.

지식을 나눠주시면 고맙겠습니다~~~
위로