질문및답변

혼 사용이 거의 없지만, 가끔씩 사용할 때, 띄띄 소리가 거슬려서 바꾸려고 합니다.

질문 및 답변 게시판과 DIY를 수없이 읽어 보면, 

추천 순서가...

1. 매그너스(토스카) 하이/로우 혼
2. 라프 듀얼혼
3. 매그너스 로우혼
4. 뭘 바꾸냐. 거의 쓰지도 않으면서 그냥 있어라.

정도로 보이는데요.

1번은 배선작업 및 거의 사용하지 않는 혼에 굳이 그렇게 투자를 해야하나 해서 배제하려고 합니다.

2번과 3번인데요...

2번은 해당 커넥트만 있으면 배선작업이 간단해 보입니다.
**
어떤 글은 따로 배선작업이 필요하다는 댓글도 보여서 헤깔립니다. <--- 뭐가 진실인가요...
해당 커넥터를 사면 범퍼 아래까지 다른 배선작업 없이 장착이 가능한지도 궁금합니다.
**
어짜피 제가 쉐보레 그릴로 교체를 해서 그릴 탈거 까지는 문제가 없을 듯합니다.

3번은 그냥 순정혼 자리에 바꿔 달기만 하면 된다고 합니다.

몇 일을 고민하고, xxpart에 주문하고 입금, 환불을 반복중입니다.ㅠㅠ

3번만 하면 물론 순정 띄띄 혼보다는 좋겠지만, 2번에 비해 만족도가 많이 떨어질까요???

가격적으로 보면 1번, 2번, 3번, 4번 순서로 볼 때, 
대강 31,000원(14,000 x 2 + 3000), 20,000원(17,000 + 3000), 14,000원, 0원.

만족도는 1번 > 2번 >> 3번 >>>>>>>> 4번 로 보이는데요...

개인적으로 소리가 너무 크면 다시 제가 미안해질 꺼 같아서 소리가 너무 큰건 싫구요...
하지만 밍밍한 소리도 싫고...ㅠㅠ
2번과 3번 소리를 인터넷상으로라도 들어보고 싶은데, 2번은 gm blog에서 찾았지만 3번은 들을 수가 없네요..
**
로우혼만 장착된 소리 들을 수 있는 URL 없을까요???
**

2번 라프 듀얼혼(적당한 노동, 돈과 소리),
3번 토스카 로우혼(간편한 노동, 약간 저렴한 돈과 그에 따른 소리)
중 뭐가 좋을까요???
위로