질문및답변

후방카메라 설치에 대한 질의

선웅 2012.04.12 18:26 조회 수 : 128

Diy 는 생 초보입니다 ㅠ_ㅠ

와이프와 같이 운전하는데 우리 마눌님께서 자꾸 뒷범버를 살짝살짝씩 박아먹는 바람에

위험하기도 하고 뱃속에 왕자님도 있고해서 조심해야될듯 싶어서

이참에 후방카메라 질러서 설치 해보려합니다.

완전 생 초보라 클라 여기저기 뒤져봐서 도전해보려 하는데요..

좀 어의없는 질문이거나, 완전 기초적인 질문이겠지만~ 확인좀 부탁드립니다.

가니쉬용으로 아이샤X 후방카메라 구입.

1. "+연결선을 후진등에 연결, -연결선은 접지" 해야하는데 후진등 배선을 보니 검정색,하얀색 두가닥이 있습니다.

어떤선에 연결해야되는지요 ^^;

2. 후진등 연결선이 말 그대로 트렁크에 있는 후진등에 연결되어있는 배선을 말하는거죠?

처음엔 퓨즈에서 후진등 퓨즈에 물려야하는지 알아서 약간 헷갈리기도 해서요 .ㅋ;;

3. 배선 연결후 차 앞쪽으로 선 정리를 해야하는데 선 정리는 어디쪽으로 빼서 정리해야 무난할지요..

좀 어의없는 질문일지라도 문외한 저에게 조금이나마 도움이 될수 있도록 클라 여러분의 댓글 부탁드립니다 (__)

위로