질문및답변

두서없이 글을 씁니다. 글빨이 안되서 ...이해 하시기 힘들더라고 뭐라 하지 마세요~~~

대우에 가서 타이밍 갈려고 왔다고 하니깐 대략 27만원 정도 부르면서 워터 펌프도 같이 해야 한다고 하네요

예전차도 그렇고..이번 라세티도 그렇고... 타이밍 하면 워터 펌프를 늘 같이 해왔기 때문에

그렇게 알고 수리 받으려고 했는데.

차량 구입시 받은 설명서에는 워터 펌프 보증수리 기간이 5년에 10만이더군요

그래서 왜 타이망 교체할때 같이 워터 펌프를 갈고 비용을 받으십니까? 라고 물어보니

버벅 거리며 ..그럼 타이밍만 갈면 되시죠 라고 말을 하더군요...워터 펌프는 그냥 같이 가는거구 어쩌구 하면서 말을 흐리며..

짜증 나서 다른 정비 코너와...사업소 등등 물어봤는데.

다들 워터 펌프의 5년 10만 보증에 대해서는 모른다는 식으로 그냥. 같이 가는거라며 비용을 27만원가까이 부르더군요

어떤곳은 정직하게 타이밍 벨트만 교체 해도 된다고 얘기하며 15만원을 부르기도 하구요...

왜 ...보증수리 남은 부품을 가지고 제가 이렇게 왈가왈부 하고 다녀야하는지 어이가 없습니다...

그리고 제차가 2005년 12월식 라세티 85000킬로 탄차입니다.

제차량 보증서에는 등속조인트 가 3년 6만킬로로 보증이라고 되있는데...

얼마전 토스카를 산 동생이 자신의 차량 보증서를 보여주며...5년 10만이라고 하더군요

그래서 그친구의 보증설명서를 보니깐

등속조인트가 5년 10만으로 되어있고...괄호치고 라세티 포함이라고 되어있더군요

이상하다고 생각이 들어거 정비소 마다 물어보니깐

라세티는 3년 6만이라고 우기길래...

토스카 사용설명서에 라세티가 5년 10만이라고 저도 말했더니 믿어주질 않더군요

그래서 고객센터에 문의 해봤더니..

고객센터 여직원왈...

보증수리가 바뀌었다고...

라세티도 5년 10만이 맞다고 하며...

처음 나왔던 보증 설명서에 있는게 잘못된거라며

그러더군요...

그래서 전 왜 사업소나 정비 코너에서는 그부분을 모르고 있느냐 하자 ...머뭇거리며....

말을 흐리더군요...

만약 제동생의 토스카 차량 설명서를 보지 못했다면...

등속조인트 부분의 보증수리 가 5년 10만이라는것도 모른체

비용을 들여서 수리를 할뻔했네요...

어이가 없습니다.

그래서 그 통화 기록과 바뀐부분에 대해서 정비 코너 가서 말했더니...

교체 안해도 된다고 하네요...

이정도 쯤은 그냥 타도 된다고...

ㅡㅡ

개판이네요...

정말 차라리 모르는척하고 수리 받은후 ....

보증수리를 말하고 따질걸 하는 후회가 드는군요...

정말 개판입니다.

등속조인트 무상 보증수리 기간과...

타이밍 벨트 교체시에 항상 하는 워터 펌프의 5년10만 무상 보증...!!!!

정말 실망입니다...